“幸运石呀,幸运石,你拥有孔雀公主的善良,你拥有孔雀公主的助人之心。”这首童谣在人间流传着。
传说很久以前,一位国王的王后是从遥远的孔雀王国来的,她去世后,身旁放了一颗耀眼的石头。王子看见后,觉得这块石头很怪,就让仆人把它放到盒子里。第二天,王子看到了奇异的景象:厨房里堆满了粮食,皇宫变得更加辉煌了。王子赶忙打开盒子,那颗耀眼的石头开口说话了:“王子,您好,我来自遥远的孔雀王国,我叫幸运石,可以实现您的任何愿望。当年你母亲出嫁时,国王将我送给公主,希望公主能够日日平安。”王子知道后,小心地捧着幸运石来到房间。
王子悲哀地说:“由于现在是打仗时期,敌人不断进攻我们,闹得老百姓人心惶惶。我想让我们和敌人之间停止战争,化敌为友。”不一会儿,士兵来到王子面前,说:“王子,敌人说要停止战争,成为好友。”王子听后高兴极了,说:“好,我同意了。马上召集所有人马,与好友进行沟通。”王子谢了幸运石,捧着它去开会了。
过了一段时间,王子又开始难过了,他对幸运石说:“战争结束后,一直没有下过雨,年年闹旱灾,许多人都饥饿和焦渴而。我想让下一场大雨,拯救老百姓。”突然,一场大雨从天而降,灌溉了田地,拯救了老百姓。
不久,王子因太劳累,患了重病,昼夜躺在床上,不得动弹,还不停地昏迷。幸运石知道后,非常伤心,便来到王子身边,说:“王子,我告诉您一种方法,您照做就行了。”说完,它让王子闭上了眼睛,醒来后,王子高兴地喊起来:“我的病好了,我的病好了!”
……
之后,王子和幸运石为人类做了很多好事。
从此,人间流传着这样一首歌:和平才会带来幸福,善良是人间美德,幸运石带来快乐,带来幸福,带来友好……