??学生状物作文:动物悟语
变色龙:永远没有本色,但永远 是流行色。
长颈鹿:谁说只会“攀高结贵”?为了生存,有时也要低头喝水。黄鼠狼:拜年的,可不一定全是善心。竹节虫:伪装得再像,一飞便原形毕现。人面虫:包装得再好,虫永远是虫。鸵鸟:跑得再快,不会飞,还算什么鸟。青蛙:坐井观天,天永远是一个点。鹦鹉:有的是乖巧,就是没有头脑。
蝴蝶:欣赏它的美丽,谁还管它曾经是虫,曾经是蛹。乌龟:胜利,是因为兔子的失误。老虎:百兽之王,几无天敌,因为皮可御寒,骨可入药,却成了不法者捕猎的对象。猴子:因为从来不夹尾巴,所以一直做不成人。螳螂:生存,不仅要瞻前,有时还必须顾后。熊猫:珍奇,正在于似熊非熊,似猫非猫。孔雀:只顾炫耀尾巴,却同时露出丑陋的屁股。乌鸦:报的虽是凶信,说的却是真话。云雀:把歌一直唱上云端,不是为了取宠,旨在觅求知音。燕子:只要可以安家,管什么寄人屋檐下。蜘蛛:一丝不苟,才能安身立命。蜗牛:为了放心,出门竟连家一起搬走。知了:只知聒噪,只说夏好,只会逍遥,就是不知后蝉蜕入药。画眉:漂亮只是天生,其实一点儿不懂美容。鸳鸯:正像一类人,有时是一种兽、一种鸟,有时也是一类人。
狐狸:狡猾得逞,是由于异类的愚蠢。狼:与狈为奸不怕,可怕的是与狗化敌为友。狗:十足的奴性,是为在关键时倚仗主人的威势。牛:实干家自喻的形象,投机者嘲讽的对象。鹰:即使盘桓谷底,也是山的风景。鸡:可卑的骄傲———自以为飞得比鹰还高。