追求人生的意义800字作文
??生的意义叙事文
日子的过程是保持一种平常的心态,淡但是简单的日子,你会更高兴。人生无需太完满,一辈子不长,简单着,高兴着,幸福着,也就没有遗憾了。
---题记
当咱们仰望蓝天,感触那一缕暖阳的一起,是一种美妙的感觉,怎能不感谢大自然赋予给咱们的美好,那种广阔,那份悠远,会走进你心灵深处,笼罩在心头的 阴霾会随着那蔚蓝的蓝天一起消散;放下心中的包袱,包容一切的不美好,或许,郁闷的心情也会因晴朗的天空而顿时豁然。相信,你一定有所悟、有所感,扬起应 该扬起的所有,抛弃早该抛弃的一切,从头找回心中那片湛蓝的天。
其实,在咱们的日子中阳光和暗影总是相互结合的,云用自己的暗影遮住了太阳,太阳才会那么温顺的照射大地,假如没有暗影,永远是熊熊酷日,阳光还会那么美好吗?
花开总有花谢时,这是自然界不变的规律,谁也无法改变,咱们不要在花开时高兴,花落时惆怅,花开的时候,芬芳弥漫心间,那是生命的斑驳,花谢时,成熟 的果实呈如今眼前,这是秋天的收获,自然的万物都有它不变的定律,日子中最重要的是开开心心的过好每一天,一味的寻求完满,其实,完满是永无止境的,有时 你想要的却与你插肩而过,你不去刻意寻求的却可轻松取得。一个人的高兴,不是因为他具有的多,而是他计较的少,原谅日子的平淡,日子中的潮起潮落,那是生 命的动力,一味的寻求完满就失去了动力。
一米阳光,那是自然界的财富;一个微笑,是发自心灵的洗礼;一种高兴,是咱们每一个人都寻求的梦想;一份牵挂,把祝福永远相连;一声承诺,即便没有结果,也会让人感动;一份鼓舞,让心灵具有了阳光;一份了解,是善良对生命的演绎;
人生在世,看开是最好,一辈子不长,开心时不要得意,伤心时不要失落,人世间悲伤的不仅仅是你我,走过了坎坷,迎面的也许就是欢乐。无论是悲伤还是痛 苦,咱们都不能对日子失去了信心,一切的风雨往后,呈如今眼前的依然是那片蔚蓝的天空。红尘岁月中,一份淡泊与安静诠释着生命的感恩。
人世间的种种,苦难的人生总在不知不觉中演绎,咱们只有珍惜生存的权利,而不用寻求所谓的完满。“金无足赤,人无完人”“水至清则无鱼”这些谚语说的也都是这个意思。
具有一个安康的身体才是最重要的,安康是财富,是用在多的钱也无法买到的财富。但在现实的日子中,繁忙的日子里,谁又把安康放在了第一位,当咱们的身 体出现问题时,才会后悔当初没有好好对待他,到如今才知道,本来安康是千金难换的,安康一但失去,便永远也找不回来了,比失去了青春更加可怕。
在人生的这张地图上,每一条路都不是平坦的,假如你选择一条始终笔直平坦的路,你将会无路可走,日子就是弯曲漫长的征程,人生就像一条曲线,日子中的苦与乐,月圆与月缺,生命才真实而有意义。