今天上午爸爸带我去超市,超市门前有个警察岗亭,上面有红色滚动的字幕。我仔细一看上面写的是社会主义核心价值观,其中,法治的“治”写成制服的“制”了。
我指着字幕对爸爸说:“爸爸你快看,警察叔叔把法治的‘治’写错了。”爸爸抬头看了看对我说:“你自己去给警察叔叔指出来吧!”我连忙摇摇头说:“不行,不行,我不敢去,爸爸你去吧。”爸爸鼓励我说:“你是个勇敢的孩子,大胆的给警察叔叔指出错别字。”我点了点头。
我轻轻的走进岗亭里,低声对警察说:“叔叔,外面字幕上法治的‘治’,应该是治水的‘治’,不应是制服的‘制’。”叔叔惊奇地看着我,陪我走到岗亭外说:“谢谢你,小朋友,我们马上改正。”
我给警察叔叔摆摆手,高兴的走了。