“爸爸,可怕吗?”正在吹头发的我突然抬起头,望着爸爸问。爸爸笑着摸摸我的头:“孩子,一点儿也不可怕。你只要闭上眼睛,美美地睡一个比任何时候都要久的觉就行了。”我仍旧害怕:“但是了不就没有知觉了吗?我怎么跟你们永远在一起?我不想失去你们,也不想永远离开你们!”说着,眼泪就“啪嗒,啪嗒”地往下掉。爸爸关掉吹风机,拉着我坐到床上,爱抚地拍拍我的背:“孩子,一个人肯定会经历生与,是很正常的,如果你还活着就担心,那有什么意义呢?人生的旅途本来就很美,但也很短暂。你老是杞人忧天的话,怎么能快乐地欣赏旅途好风景呢?”
从那以后,我不再封闭自己,不怕亡了,也不怕其他事情。可是前不久,一件突如其来的事情却差点还原我……
去年九月的末尾,太太去世了。我每天放学都要回老家场口,并且得见缝插针地完成家庭作业。10月2日,是太太出殡的日子,那天,看见棺材被推进门内,我的\'心一阵颤抖:太太以后马上就会轮到外婆、奶奶等,然后再是我的爸爸、妈妈,最后,将是我!这几天内,我的心一直徘徊在阴影里,我越来越珍惜和父母在一起的时候,总是害怕父母会离我而去。我实在忍不住了,于是就向妈妈倾述了我的烦恼。
妈妈听我讲完后,和蔼地对我说:“孩子,我想你爸爸肯定和你讲过,人不可能永远生活在这个世界上,哪怕你再怀念生,再贪生怕都不可能。没错,总有一天,我们都会离你而去,这是不能挽回的。只要你健康快乐地活着,妈妈就满足了,而且你更加应该珍惜生命!”那一刻,我突然明白了……