信念500字作文初三
生活仅仅是为了生而活吗?当然不是的,我想,有意义,有激情,有信念的生活在算得上真正的生活。如果生活没有了信念,就等于人生没有了盼头,那还活个啥?就等于个无头苍蝇了吗?有了信念,理想在会实现;有了信念,心中才有信仰;有了信念在会坚持不懈的去做一件事情。
我在小学的时候,字写得很差。老师建议我连字贴。看着我的作业本,在看看我的字帖,我的心就凉了半截。但是我是一个不爱服输的人,凭借着坚定的信念。我在放假的时候,狂练字帖足有十本。
曾有多少次我看着那歪歪扭扭的字是就没了信心,曾有对少次我的手都酸了,但是有了信念,任何时候我都不会退缩,要去战胜它。
信念是渔夫敢于狂风大浪搏斗;信念是骆驼赶在茫茫大漠中行走;信念是处于困境中的人永不放弃的希望。信念是理想最好的注脚。没有信念,就没有理想,没有理想便失去了方向,而失去了方向就没有了生活。