那是去年暑假的一天下午,我跟着爸爸妈妈到游泳池去学游泳。来到游泳池,我换上泳衣,戴上游泳帽和眼镜,迅速奔向游泳池,立刻被那美丽的场景吸引住了:一池波光粼粼的清水湛蓝而明澈,水面上丝绸般的波纹与星星点点的水泡更像活泼、调皮的孩子在嬉戏玩耍;人们在泳池中像如鱼得水般畅快地游泳,还自由自在地变化着各式各样的泳姿,真是热闹非凡啊!
看着这诱人的池水,我迫不及待地来到浅水区。我在池水里踱来踱去,手轻轻的拍打着水面,尽情享受着池水的清凉。
爸爸看见了,对我说:“看你想跳天鹅舞似的,怎么能学会游泳呢?要像蛤蟆一样才行”。说着便教我怎么练习憋气。起初我还不敢,但在爸爸的鼓励下,我也学着别人的样子,捏住鼻子,闭上眼睛,抿紧嘴巴,猛地钻入水中。过了几秒,我一下子将头抬了起来“啊哈”我终于学会憋气了。爸爸又教我怎样手划脚蹬,可是每次都因为手脚不够用力而沉了下去。但是只要想起爸爸的话,我都会信心百倍,更加努力的练习。
冰凉的池水无处不在地包围了我,那水的浮力与阻力更是让我不由自主地感觉到一丝忐忑不安。我深吸一口气,埋头游了起来。这次,没那么惨,游了起来。虽然游了起来,但那姿势也太狼狈了。你瞧,脑袋沉到水中,脚翘得老高,扑哧扑哧打着水,游来游去在原地不动。我开始有点灰心丧气,但爸爸依旧鼓励我,看着别的小朋友都游得像模像样,我便鼓起勇气,学着爸爸示范的动作,伸直胳膊,用脚沿着池壁使劲一蹬冲了出去,再把头猛地扎进水中憋气,使绷直的双腿快速地拍打水面,溅起一朵朵晶莹、雪白的水花,身体便立马轻盈地浮在了水面上,并且迅速地前进着。不一会儿,我感到胸闷气短,就在水中蹬一下双脚,头立即露出了水面。这时,虽然鼻子、耳朵都火辣辣地疼着,呼吸也不通畅,但是我回头看见自己已经游过半个泳池的距离,心中不禁十分喜悦,真是“功夫不负有心人”
啊什么事都不能一学就成,需要经过自己不懈地努力才能取得成功。所谓“看花容易,绣花难。”就是这个道理。同学们,让我们一起奋斗,坚持不懈,就没有翻不过的火焰山!!