人生,充满七彩的阳光,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。有成功的欢乐,有平淡的踏实,有奋斗的激情,有无边的浪漫,但更多的是无耐的退缩。面对人生,或许,你会停滞不前;或许,你会迎难而上;对于人生,我的态度是:带着一颗永不放弃的心去拼搏!
记得有这样一个故事:一位屡屡失意的青年去请教得道高僧,高僧拿了两只装有茶叶的杯子,用温开水冲了一杯,叫青年人喝,青年人觉得一点香味也没有;高僧又用沸水冲了一杯,没冲满,只见茶叶在杯子里上上下下地沉浮着,一会儿,一丝清香缓缓地从杯中飘出来高僧这样加了三次水,茶叶在杯子里一次比一次沉浮的厉害。于是,青年人问到了沁人心脾的芳香。这时高僧说:茶叶经历了多次的沸水冲泡,终于绽放了芳香,人生就像茶叶,只有经历过一次次冲泡才能清香甜美。
是的,高僧的话让我明白,只有经历过一次次磨练,人生才会清香永远。
刚刚步入初中大门的我,满怀信心地来到这片令我向往的天地。但当我走进这片向往已久的天地时,突如其来的冷漠,让我一次次接受了打击。只因为那黄色的头发,白色的皮肤,使我告别了正常人应该拥有的快乐。我难过,我悲伤,甚至有了弃学的念头。我陷入了万丈深渊,在那万丈深渊里,我无助地挣扎着……
那天,当C老师发现这件事后,把我叫到了办公室,他说:"有人冷落你,同时也强化了你的自立;有人伤害了你,同时也磨练了你的心志;只要努力学习,冷漠并不可怕。"在C老师的帮助下,我的成绩突飞猛进,名列前茅。这时,我开玩笑地笑了,因为冷漠磨练了我,让我能鼓起勇气,为人生去拼搏。
“阳光总在风雨后,总相信有彩虹”同学们,杨起自信的风帆吧!我们读懂了人生,但我们更会寻找到属于自己的"彩虹”。