我的小区很大,这里生活着一群环境的“保护者”他们看似渺小,但我们生活中却离不开他们。我常常能看到我家楼下的那位“美容师”,她每天起早贪黑的工作,无论是烈日炎炎的夏天,还是寒风刺骨的冬天,她都毫无怨言,总是默默无闻的工作。每天,小区的大大小小的角落都被她打扫的干干净净。我们要感谢她!
有一天,天空不作美,我一到家,就下起了倾盆大雨。我在阳台往下望,(因为我家住在八楼,位置不错,视野宽阔)在雨帘中隐约看见那位“美容师”她丝毫没有撒手不管的感觉,她依旧在一丝不苟地扫,而且还穿上了随身带的雨衣,豆大的雨点打在她的\'身上,打在树叶上,一片片树叶随风乘下,飘落在地上,仿佛一只只翠绿的蝴蝶被雨点打得飞不起来。“美容师”在这个时候总会不停扫树叶,果不其然,她把树叶都扫在一起,聚集在一个地方,方便之后扫进畚斗。忽然,一阵巨风像张牙舞爪的恶魔狂袭来,把刚刚扫好的树叶吹得七零八落,又像原先一样。可“美容师”并没有不耐烦,而是再一次的把它们聚集在一起,当风一次又一次的吹来时,“美容师”也是一次又一次地再扫起来。似乎,风,受感动了,也不再吹了,树叶也乖乖地坐在那。
雨过天晴,风波平息了。“美容师”把树叶扫进畚斗,倒到垃圾车里,我清楚地看见,水珠从她身上,脸上不停滴下来,不知是辛苦的汗水,还是雨衣上的雨水,我想都有吧,它们交集在一起,一滴、两滴······滴滴融入大地,那包含着她多少美好的品质呀!每天早晨,我刚刚从睡梦中醒来,“美容师”就已经开始工作,到了晚上吃晚饭时,她还在做最后一道工序。啊!“城市的美容师”,有谁不敬佩你,有谁不把你赞扬呢?
我敬佩清洁工阿姨,敬佩她的坚持不懈,敬佩她的毫无怨言,更敬佩她默默无闻、无私奉献的精神,它激励我热爱劳动,遇到困难知难而进,最终克服困难!