劳动的感想400字作文
劳动者,大家都不陌生,爸爸妈妈是劳动者,爷爷奶奶也是劳动者。我们作为小学生,幸福就是可以天天见到同学,见到哥们儿。但也有些人觉得不幸福,说天天泡在书中,泡在题海中。可劳动者的幸福是什么呢?今天我在文峰大世界采访了几位路人。
首先是一位穿着黄色大衣,年龄差不多三十多岁的阿姨。“阿姨您好,我是江海少年通讯社的小记者,请问您现在从事什么样的工作?”“小朋友好,我呀自己开了个小店。”那位阿姨停下脚步认真地回答道。“那您做这份工作幸福吗?”我又进一步追问。“嗯,怎么说呢?不幸福!”那阿姨摇着头说。“那您对这份工作有什么感觉吗?”我不甘心再次问道。“就糊口饭吃!”阿姨袒露心迹。我什么惊呀,但我认为这也是真心话,谁会起早贪黑,白白受苦呢?天天努力工作不就是为了养家糊口吗?不过我倒认为,能养家,又能糊口,那不就是一种幸福吗?
我还采访到了一位姐姐,她还是实习生,大学专业是学习会计的。她认为,现在这份工作的幸福在于能天天见到对她十分亲切的同事们。而一位大腹便便、当老板的伯伯,则认为他的工作的幸福是每天能和员工们和睦相处,打成一片。
普通劳动者的幸福还源于一些小事,汇报工作时被领导表扬了、因工作努力升职了、服务的公司效益好老板发奖金了、甚至最近不要加班可以早点回家陪家人了……
幸福源于生活,生活不缺幸福。我们大家一起创造幸福,发现幸福吧!