在每一个初冬,她总在每个地方生活。她有着一个纯洁美丽的名字一雪花。它是一精灵:善良、美丽、乐于助人,也是美好的化身。
这天,她来到了一个热闹的小镇。这里,灯红酒绿,欢声满街。只有一个女孩。她很饥饿,想请求人给她一份吃的。她来到雪花姑娘身边,雪花姑娘给了她一颗冰雪,告诉她:“你可以用它来许个愿,但不能是自私的!”小女孩想了一会儿,她说:“希望世界上所有的穷孩子都能过上衣食无忧的生活!”于是这个愿望很快实现了。
雪花姑娘又来到了一片树林,她听小树说:“人类都在庆祝这个季节,你能帮我吗?”雪花姑娘就用她的魔力,帮小树们穿上了白色的裙子和衣服,又用雪花妆饰了一下。又帮小河用冰挂住在小河身上。使树林也变得繁华。
……
雪花姑娘又下起雪来,使孩子们的欢笑凝结在这一刻!
雪花姑娘永远停留在人们心中!