我美丽的家乡作文大连
“春风能解冻,和煦催耕种。裙裾微动摇,花气时相送。”春风吹来,冰雪融化,风和日丽,似乎在催促人们快些耕种,趁着美好的春光撒播下丰收的希望。
夏天是一个酷暑炎热的季节,“夏风草木熏,生机自欣欣。小立池塘侧,荷香隔岸闻。”这首诗写出了夏风的热情。在夏风的吹拂下,草木也长得很茂盛,到处是一派生机勃勃的景象。站立在池塘边。就会闻到一阵阵荷花的香味。最动人的是夏天的夜晚。你听,到处都是优美动听的乐曲:青蛙的呱呱声、蛐蛐的吱吱声、知了的唧唧声、蚊子的嗡嗡声……这俨然是一首交响乐。多么美妙的夜晚,清风吹来,片片庄稼发出沙沙沙、哗哗哗的声响,悠扬悦耳地让人总不忍早早地进入梦乡。
秋天是一个丰收的季节。“秋风杂秋雨,夜凉添几许。飕飕不绝声,落叶悠悠舞。”秋风的凉爽,夹杂着一阵阵秋雨,使夜晚增添了丝丝凉意。在瑟瑟的秋风中,落叶在空中慢慢悠悠地飘舞,投向大地母亲的怀抱。漫步在初秋的郊野,秋风阵阵拂面,脚踏在松软的落叶上,沐浴在金黄的夕阳里,多么令人心旷神怡呀。更喜的是秋天的果实。苹果熟了,桔子熟了,柿子像小灯笼一样挂满枝头……农民伯伯把它们一颗颗从树上摘下来,放进纸箱里,运到市场上去卖,卖个好价钱,回到家里快快乐乐地过日子。
冬天最难忘的自然是下雪了。大雪纷飞时,天空像是撒满了洁白的柳絮,漫天飞舞,我们伸出手,接住它,它就融化在我们的小手中了。一夜雪落不停,等到天亮,到门外一看,大地、远山、房屋、树木全变白了,到处都是粉妆玉砌的世界。奔出门,我们就投身到广博的洁白世界中了,打雪仗、堆雪人,欢乐的叫声响彻在村庄的上空,也响彻在我们的童年记忆之中了。
家乡还是一个美丽的大花园。桃花、梨花、油菜花洋溢出春天的鲜艳,石榴花、荷花点缀出夏天的火热,串串红、菊花散发出秋天的烂漫,洁白的梅花绽放出冬天的精神。春夏秋冬,鲜花烂漫,花园一样的家乡,美丽富饶的家乡。
这就是我美丽可爱的家乡,我在他的怀抱里成长,快快乐乐地长大,长大以后再努力建设她,让她变得更加美丽富饶。