特别是那一把大竹扇,至今已有两千多年的历史了,还没有一丝破裂,可见我国的编织技术是相当的高超。接着我们来到了汉墓陈列室2,这里跟一室有许多区别,一室展出的都是些罐子和扇子,而二室的却是一些兵器和衣服。
在兵器里头每一把都保存的非常好,而衣服也有几件没有一丝的破损,最后,我们来到了汉墓陈列室3,在那里我看到了许多西汉时期的其它文物。比如:草帽、花瓶……
那里还有一俱西汉女尸,她的名字叫辛椎。具说她出土的时候,皮肤还有弹性,有几处的关节还可以动。并且还发现她的一只手长,一只手短。舌头也是伸出来的,至今她已有两千两百二十二岁啦。时间过的很快,一下子就到四点了,我们也把所有的文物看完了,我们也就带着收获回
家了。