中国结作文400字
过年了,我和妈妈一起去年货市场买年货。年货市场的东西可真多呀,有灯笼,有水果,有腊肉。商店门口挂着的一排排火红火红的饰物引起了我的注意。原来是中国结,它们可真漂亮呀,各式各样的。
我精心挑选出来一个中国结,它的“头”就像一朵葵花一样,还系着两个可爱的小铃铛,中间的“肚子”是一个五彩缤纷的小球,最后就有一些长长的丝线,真像老爷爷脸上的胡须一样。
我和妈妈高高兴兴的把它买了下来。我们又买了许许多多的年货,装了二大包。我和妈妈决定一人提着一包回家去。
东西可真沉呀,走到半路我就走不动了,我气喘吁吁的对妈妈说:“我们休息一会吧!”我蹲下来,突然看到了包里的中国结,仿佛全身充满了力量。我提起了包,大步流星的往家走。妈妈说:“中国结可真神奇呀,让你一下子就力大无穷。”
到了家,我小心翼翼的把中国结挂在了客厅的墙上,家里一下子就显的喜庆多了。
我查了资料,知道中国结也叫同心结,它象征着幸福、赞美着生命,是中国的传统文化,是中国特有的民间艺术。中国结最大的特点是每个结从头到尾都是用一根线编制而成,每个结都有它的编造规律,每个结又都有不同意义。”
我爱中国结,它给了我力量,让我战胜了自己,战胜了一个又一个的困难。