赏梅花作文400字左右
冬带着怒气冲冲的西北风和调皮可爱的雪花娃娃,浩浩荡荡地“”了过来。眨眼功夫,天地间一片寒冷。暴躁的西北风“呼呼”地吹着,似乎还觉得不够,又撒了一把雪花,继续气势汹汹地怒吼着。漫天飞舞的雪花,调皮极了,一会儿飞到东,一会儿飞到西,它给这儿的大地盖上了毛毯;又给那儿的大山戴个帽子;还为冷冰冰的铁栅栏织了条围巾。
西北风还在怒吼,它得意地看着人们拉紧衣裳。树木被冻得瑟瑟发抖,可还有一个小东西仍傲然挺立在那儿,不屑一顾它的攻击,这,就是梅花。无论风怎么吹,雪怎么下,梅花还是不屈不挠地挺立在那儿。终于,风退缩了。它灰溜溜地从梅花身旁绕过,无可奈何地走了。梅花打开了花瓣,散发出它那独特的清香。路人纷纷止步欣赏,无不一一感叹:“真是宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来呀!”
在这百花凋零的季节里,只有梅花绽放了。它,也得到了生命的真谛!