二年级作文小马和小兔
小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他走来。
小松鼠气喘吁吁地说:“;小兔,赶快逃呀,大灰狼来啦!”可是小兔并没有马上和小松鼠一起逃。他对小松鼠说:“别着急,我们一起来想办法对付大灰狼。”
过了一会儿小兔一拍脑袋说:“;对了,前面路上有个坑,我们在上面盖点草做陷阱,让大灰狼上当。”于是他们找了许多树枝和草,把它们都盖在了那个坑上,陷阱做好了,小兔和小松鼠就故意在陷阱旁边玩游戏,大灰狼来了,刚想向前吃他们,就一下子掉进陷阱里。
小兔和小松鼠胜利了,可恨的大灰狼只能等猎人来收拾它了。