小白兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙向她走来。
小白兔问:“你这么着急有事吗?”小松鼠说:“刚才,我看见一只小鸟躺在路上,好像受伤了,我们去看一下吧!”小白兔一听马上说:“好的,好的,我们快去。”
不一会儿,他们就到了那只小鸟躺着的地方,一检查发现她的脚骨折了,躺在地上痛苦地叫着,旁边还散落着几根羽毛。小松鼠和小白兔齐心合力,一口气把小鸟抬到森林医院。小鹿护士马上把小鸟送进手术室,小猴医生连忙给小鸟动手术,手术非常成功。 小鸟躺在病床上说:“谢谢你们,等我的身体全好了,我们一起去森林里玩吧。”
从此,他们三人成了最好的朋友。