在一个阳光明媚的早晨,兔妈妈交给小兔一个任务,妈妈说:“小兔,你去菜地里挑个又大又圆的南瓜回来吧。”小兔高兴地说:“好的,保证完成任务!”
小兔蹦蹦跳跳来到了菜地里,仔细地看了看,找到了一个又圆又大的南瓜。可是南瓜太重了,小兔用尽全力,可没走几步就累得气喘吁吁。小兔想:“我得想个好办法,轻轻松松地把南瓜运回家才行。”
这时,小熊猫骑着自行车,唱着歌儿来了。小兔灵机一动,想出了一个好办法,它把南瓜竖起来滚了回家。
兔妈妈惊奇地问小兔:“你是怎样把南瓜运回来的?”小兔说:“我看见小熊猫骑着自行车来了,南瓜跟车轮子很像,我就把南瓜竖起来,轻轻松松地滚了回来。”兔妈妈高兴地夸着小兔子真聪明。
这个故事告诉我们,要善于观察,勤动脑。