??美丽的生命-五年级
那棵树,叫垂丝海棠。它长在校园的角落里,绿色的枝干上开着粉红色的小花,远远望去,像许多闪着粉色萤光的“小星星”洒落在一片碧绿色的海洋上。走近一些,便有一丝令人陶醉的香味淡淡地袭来,一直浸入心房。看啊,那些花儿有的好像没有睡醒,依偎着绿色的叶子,沉醉在自己的美梦中;有的似乎睡眼惺忪,伸了伸懒腰,打了个哈欠,悄悄地看着沐浴在春天中的校园;还有的仿佛已经醒了,吮吸着天空赐给自己的甘露,在阳光下翩翩起舞。再走近些,就能看到那些正在尽情绽放的海棠花儿,仿佛一位纯洁高贵的小公主,花瓣是她洁白如雪的蓬蓬裙,花蕊是她金色的皇冠,在微风中轻轻摆动,摇曳生姿,多么娇艳与美丽啊!
那只小狗,叫菲菲。它是一只流浪狗的孩子,干妈收养了它,我也因此和它认识了。收养时菲菲还是一个一丁点大的小仔仔,看见我们时眼神充满了恐惧。它的黑眼球像一颗闪亮的黑宝石,而且眼球很大,几乎看不到眼白。在我和菲菲生分的时候,它曾经吓过我,用那双大大的黑眼睛一直瞪着我,猜不出它想干什么。我怕它咬我,便轻轻蹲下来,缓缓地,温柔地招呼它,它竟也慢慢地走过来,一直走到离我很近的地方,我鼓起勇气轻轻地抚摸着它毛茸茸的背,过了一会儿,它放松了警惕,趴在地上,很愉快地享受我的抚摸。和我熟悉后,菲菲就表现得异常乖巧,每次我去看它,它都会欢快地跑过来给我“打招呼”。菲菲最害怕得事情就是洗澡了,每当它看到干妈提着一大桶水向它走去时,就知道自己要洗澡了,急忙跑回它的小窝活不肯出来,只露出一双充满恐惧的大眼睛。干妈把它拖出来洗澡时,它很不高兴,可又不敢动,眼睛里流露出一丝不满,好像在说:“哎呀,真不好玩!我不洗澡!”,逗得我哈哈大笑。多么顽皮可爱的菲菲啊!
那个孩子,叫贝贝。他住在我家楼下,只有一两岁的样子。圆圆的小胖脸,大大的黑眼睛里透出无比清澈的光彩,每次见到我都会用奶声奶气的声音叫“姐姐”,特别可爱。别看贝贝人小,做起事来还挺专注的呢。有一次,我们看见他在一张大大的宣传海报面前一动不动站了很久,问他婆婆才知道,他新学了个英文字母M,正在海报里到处找M呢,那股认真劲儿,让人一眼看过就永远忘不了。小贝贝还很有绅士风度,有一次,他正在草地与道路交接的那条窄窄的小路上走着,一会儿向左边倒,一会儿又向右边倒,玩得很开心。这时,一个四五岁的小女孩跑过去也要走,贝贝竟然很谦让地走到另一边去玩儿了,我惊讶极了,多么纯洁善良的孩子啊!
垂丝海棠、菲菲和贝贝,他们都是大自然中诞生的纯洁美丽的生命,在同一片蓝天下,用各自的方式快乐地生活着,用它们的纯净和美丽唤起人们心底的那片净土。这,就是最美丽的生命!