打开心中的那把锁作文525字
每个人都有心结,都有心中那把锁。
记得刚上初三时,学习的紧张气氛渐渐浓郁了,大家都在你追我赶,废寝忘食的学习。班级里真是高手如云,压得我喘不过气来。糟糕的是,令人头痛的考试如期而至。
考场上,每一道题都让我的心“砰砰”直跳,即便是简单的题也在挑战我的智商,慢慢地我的头上、脸上挂满汗珠,用脚趾头想,都会知道这次我会考得咋样。果不其然,成绩下来了,比我预想的还要低,晴天霹雳,我的心在颤,我不知道如何去面对这残酷的现实,也不知怎么去面对父母和老师,此时的我,情郁于中而不得发泄,如一把无形的大锁,所有的快乐、美好的畅想都被封住。
在以后的日子,我每天心里都像有什么东西坠着,非常难受。听课不能全神贯注,老师提问时候哆哆嗦嗦,不敢面对同学投来的目光,作业不能按时完成,回家在电视前恋恋不舍,直到一声声吼声响起......
一次,老师把我叫到办公室,告诉我,不要因为一次考试就一蹶不振,要打开你心中的那把锁,调整自己的心态,正确对待考试、对待成绩,等下次考试,一定会取得好的成绩,让同学刮目相看。
老师的话,如同好风好雨,鼓起了我奋进的风帆,让我明白人生的正确的航向在哪里。心里的积淤已久的东西如遇及时雨,渐渐化开,封闭已久的那扇求知之门缓缓敞开。我于是心平气和地坐在书桌前,打开久违的书本,一缕书香扑面而来,我陶醉其中。
第二次考试终于来了,笔尖在纸上快速的划过,我答得得心应手,成绩出来后,我喜极而泣,比我预想的高很多,我终于打开了心中的那把锁,敞开心扉,开开心心的走下去。
谢谢老师,是你让我明白,遇到困难不可怕,可怕的是没有正确的心态,缺少面对的勇气;谢谢老师,是你帮助我打开心中的那把锁,让我放下包袱,轻装上阵,天上太阳正好,一路伴随春风。