我记住了你的眼睛作文
冬天天亮的时间总比其他3个季节来得短,下午四五点就在天空蒙上了夜色。放学铃声还是像往日一样如悦耳的百灵鸟的叫声传入我们等得急切的心里。然后一个个欢笑着理起书包走出班级。
带着对回家的急切,我在积成冰的雪地里奔跑起来,然而在红灯的地方,我急忙”刹车”,可一个没踩稳滑到了。直直的栽向了雪堆里,可出乎意料的\'是,正中我小腿的地方有一个凸起的尖冰。
缓缓的从裤子映出来,在白雪上染上了一朵“红蝴蝶”。疼痛的感觉顿时冲进我的脑门,紧接着眼泪就花花地流出了眼眶。寒风吹过我瘦小的身子,意外的凄凉。
正在我无助的时候,一个身影出现在了我的眼前。有那么一瞬间我感觉自己看见了希望的曙光——你洋溢着雪地里最灿烂的笑容,一股冬日里的阳光的暖味。你用温柔的女声问道:“同学,你怎么了。”我没有说话,只是为小腿的疼痛不断哭泣。你笑意朦胧的脸上拧起了凝重的思绪,担心中的询问我:“站不起来吗?”我点点头依旧不语。于是你麻利地将自己的书包脱下,转背在胸前,然后小心翼翼的扶起无力的我,让我尽量挨着你。于是你又一次展开了你那暖人的笑颜来安慰我,给我希望,给我帮助;“你家在哪,我送你回去。”你的语气是一种坚决而同样又是那样善良。
雪地里,两个女孩踩着一脚深一脚浅的步伐,艰难地行走着。我地压着这个与我毫不相识却笑的如此温暖的女孩身上。你的微笑渐渐侵入我的灵魂,就像在液里开了花朵;你的微笑悄悄融入我的心灵,似愈合伤口的良药;你的微笑深深记入我的脑海,似乎挂在冬日里的一轮温暖的太阳。你带给我的不只的是感动与感触更多的是温暖。在这个寒冷的冰天雪地的冬季。让我不再寒冷,让我渐少了腿伤的疼痛,让我记住了你沁人心脾的那张笑脸。
妈妈急切地打开门,筋疲力尽的你将我交给了我母亲。我感激地叫住离开的你:“谢谢你,同学!”你回头看向我,咧开嘴,露出雪一般的牙齿。你没有回答,只是以双唇上扬30度得微笑回应我,给我冬日里,最温暖,最灿烂的印象。你的微笑出现在我最无助的时刻,晕染在那一色的白雪里,你的微笑是我们缘分的相连,那一季的回忆。让我记住了你。
那个冬天,你用微笑给我勇气;那个冬天,你用微笑给我希望。那个冬天,你用微笑让我记住了你。
雪花依旧舞蹈着,冬日的阳光升出美丽的脸庞,那个与你相识的十字入口,一个女孩似与我家完全相反的一边走了过去,你带着那抹温暖的微笑,走向我的记忆。