我也了不起作文600字初二
我们每个人都是天空中的一颗星星,虽然不能像星星一样散发出照亮夜空的光芒,但是每颗星都有自己的特点,必定会散发着属于自己的温暖星火。
记得我小时候,非常地缺乏自信心,而且胆子也很小,不爱说话。进入小学后,我曾经有一段时间非常自卑,感觉在同学老师面前根本抬不起头,学习成绩也直线下滑。但四年级时,一件事情彻底改变了我对自己的认识,意识到每个人都有自己了不起的地方。那时,我们学校每周一都会有一名同学在国旗台下演讲,来分享自己的学习经验或读书心得。很快就轮到我们班了。一周前,老师找到了我,想让我准备下周一在国旗台下的演讲。我知道老师是想借此机会锻炼我一下,可我哪有这个信心去演讲啊,我望着老师鼓励的眼神,硬生生地的把那声“不”咽了下去,点了点头。老师走后,我安慰自己:既然已经答应了,就好好准备吧!
那几天,我经过了几天与灯光为伴的日子,终于把稿子写出来了。之后的时间,我一直在艰苦练习,努力寻找感觉。随着星期一的逐渐临近,我的心也越来越不安了。
终于,星期一到来了。一大早,我的心里就像装了一只小兔子,一直跳个不停。我早早地来到了学校,在国旗台旁等待着。全校师生渐渐地都涌到了操场上。升旗仪式开始了,我不停地告诉自己:没事,别紧张。想再默背一遍稿子,可脑子里一片空白——我竟然一个字都想不起来了!就在这时,我听见了主持人叫我的名字,便迈着仿佛是泥巴做的双腿走了上去。下面黑压压地全是人头,我的心跳越来越快,但时间不允许我多想,我深吸一口气,开始了演讲,讲到一半时,我突然忘词,下面传来若有若无的说话声,接着,一阵掌声响起,我非常感动,顺利地完成了演讲。
走下国旗台,我发现天是那样蓝,空气是那么清新,我不敢相信,我做到了!这次演讲让我找回了那个原本活泼的自己,也明白了每个人都有了不起的地方。
这次演讲使我明白了很多,让我受益终生。