我也了不起作文600字初二
我是个路痴。走错路、没有方向感、找不到出口是常有的事。这天,我放学了,在学校门口等着家长,看着一个又一个的学生走了,我很着急,想走回去却又不感走,在这等又不知要等到什么时候,我的内心十分的无助,经过了长时间的思想斗争我决定还是走回家去。我开始了“漫长”的寻家之路。
我一直往前走走了很久走到了一个胡同,看着周围陌生的环境我原路返回找到了起点,我又尝试了第二条路,那是一条很多交叉路口的路,那里的环境我看着有点眼熟,看着那交叉路口我开始烦躁,但是我还是试着让自己慢慢冷静下来。我一遍又一遍地尝试着,最后在我筋疲力尽的时候我终于找到了自己家,我无力地敲着门一下两下一直没人开门。妈妈怎么还没回来?于是我就坐在楼梯口等着,过了一会儿我妈回来了,气喘吁吁地看着我并大声质问我去哪玩了?我和她说了我的寻家记。妈妈哈哈大笑一脸无奈地看着我说:“你可真“了不起”终于自己找到了回家的路。”
我又开心又尴尬,是啊我可真了不起,没走丢。