开始认真学习作文
那天是难得的物理实验课,刚刚踏入实验室的我,就目不转睛地盯着那些实验器材:电流表,电压表,滑动变阻器……我像热锅上的蚂蚁,感到既好奇又新鲜,左顾右盼了好半天,老师的实验前指导像耳边风一般一个字也没有钻进我的耳朵,就更别提过一遍大脑了。
如坐针毡的我终于可以开始动手实验了!我迫不及待地将器材接二连三地拿出来,想当然地用导线接上电路和各个用电器,打开电源,诶?灯泡怎么没亮?电流表有示数啊!于是我左右移动滑片,却还不见灯泡亮起来。环顾四周,只见同学们的小灯泡熠熠生辉,一盏接一盏都亮了起来,我不禁心里一阵着急,却又不知所措,又是痛恨不已,早知如今,何必当初不听老师的指导啊!
正当我抓耳挠腮之时,只听见同桌问:“诶,你着什么急呢,是不是遇到问题了?”未等我答话,他便凑了过来,猛地关了电源。我被他这举动吓了一跳,紧接着便闻到一股烧焦的气味。“你要闹什么啊,滑动变阻器都被你烧了!”听闻,我一边不好意思地笑笑一面向他致谢。“为什么灯泡不亮呢?”我一脸疑惑地问他,可他却没有回答。只见他全神贯注地在检查电路,一只手还指着导线,把每一条电路都走了一遍,然后又将几个点重新安插了一遍,而另一只手则是不停地开关,眼睛还时不时地观察电流表和电压表的示数。看到他那副认真的样子,再想起自己对待实验的\'表现,我不禁心底升起一丝羞愧之感。“诶,你把电源接短路了。不过现在没问题了,你再来试一下。”我点头应着,还不住的道谢。
这次我拿出教科书,用笔指着行文圈划重点,把每个步骤都仔仔细细一字不落地读了一遍,然后在头脑中过了一遍操作流程,确保领略后,从新着手于实验。从断开开关到连接电路,直到最后的检查电路我完全是按照正确方法操作的,最后确保万无一失。当我闭合开关的一刹那。,小灯泡亮了!我心中一阵激动,这回实验没有出现任何问题。最终我按时并成功地完成了这节课的任务。
通过这堂课,我不仅向他人学习到做事要专注认真,更是明白了,只有认真对待每一件事,做到稳重认真,才能做成功每件事。而认真,会使我受益终生!