我有一把钥匙600字作文
但我不会因为自己的平凡而失去信心,我总坚信,自己的梦想也有实现的一天。在我心目中,通向成功的到路口有一扇门。有了这扇门的钥匙,就可以打开它,从而走向人生的光辉道路。如此简单的一扇门,却可将那些为事业拼搏的人分成两类,一种是成功者,一种是失败者。成功者因为打开了通向成功的这扇门,事业进入了黄金时期;而失败者因为拿错了开门的钥匙,与成功永远隔着一道门的距离。
应该每个人都有成功或失败的经历吧,我也不例外。小学时,曾经参加过一次各校的唱歌比赛。也许因为感冒,也许因为紧张,在张口的一瞬间莫名的失了声。我拿着话筒站在灯光四射的舞台上,额头有汗水留下,艰难的张口,却什么也唱不出,只觉得是天打雷劈一般,什么歌词啊,微笑啊都忘记了,只有台下细微的议论声和笑声萦绕在心间。最终,我都不明白自己怎么熬完那短短的几分钟,只记得当时头脑一片空白,摆动僵硬的四肢灰溜溜的走下台来。那次唱歌比赛是我短短人生中最大的一次失败,在如此多的人面前抬不起头。不过也感谢这次比赛,让我从此明白了,我是不适合唱歌的,也因此放弃了唱歌,转而抱起了心爱的漫画。如今,经过几年的观摹,我已经可以画出与原画几乎一模一样的画了。虽然现在我的画工离自己创作还差很远,但我可以看到自己努力的成果,已经很开心了。所以在我心里,自己早已成功。
现在细细想来,世界上通向成功的门真的有很多很多,每一扇门都有一把固定的钥匙。如果拿着错误的钥匙去开门,是怎么也不会打开的。但它既然是一把钥匙,就一定可以打开一扇门,只要耐心等待,耐心寻找,就一定可以打开通往自己成功之路的大门。也许有些人会问:那我究竟到哪里去找钥匙呢?我会微笑着回答,其实钥匙就在自己手中,每个人都有一把属于自己的钥匙。它可以是一门出色的技能,也可以是一项擅长的爱好,甚至可以是一个好的品质。总之,它是人们自己身上的闪光点,而闪光点,毋庸置疑每个人都会有。也许有人学习不好,但他会一门技术;也许有人长相不好,但她待人友善;也许……这些闪光点就是他们走向成功的钥匙。
听我说了这么多,现在呢,请大家看看自己,你的闪光点在哪?千万别丢弃它,好好保护它,发展它,总有一天,它会帮助你踏上成功的旅程。也许我们的人生并不是按照我们期待的轨迹去进行,但只要坚信,总有一把钥匙属于自己,就一定会在某一天,用这把钥匙,打开属于自己的成功之门。