在寒风刺骨的冬季,北风像一头咆哮的、凶猛的狮子。它在大地上席卷着,放眼望去,四处一片萧条,带给人一种荒凉的感觉。这种环境下,难道还能看见一丝丝的绿吗?不,在茫茫的大地上,远方的那片傲立的翠竹是如此引人注目。
它们仍然笔挺笔挺,深深扎根于脚下的土地。走在竹林里,仿佛完全与外面的世界隔开了,四周全是一片浓浓的绿。刚正不阿的竹,生长得密密实实。漫步林内,似乎感觉周围的竹子全在刷刷刷地生长着,速度快得惊人。细细端详一棵竹,每一小节,每一小节,分得清清楚楚,有条不紊,偶尔还会冒出几片翠生生的竹叶。地上满是钻出来的竹笋,如此旺盛的生命力可真叫人惊讶。
竹子,一种不可思议的植物。即使在冰天雪地里依然能这么顽强地生长。它们傲立的样子真像那神圣不可侵犯的卫士。卫士?对呀,我们的生活中不就有那么那么多像竹子一样的卫士吗?
身着威武的衣服,身上总有一种威严的气质,他们就是人民警察,一直默默地保护着人们。他们总是笔直笔直的,大义凛然的样子。永远不向恶势力低头,是他们最神圣的标志。勇敢地追捕罪犯,愿意为正义付出,即使是自己的生命。如果你认为警察不过是威严的化身,那可就大错特错了。像硬朗的竹子上的竹叶一样,警察也有温柔慈祥的一面。有一次,我在马路边和爸爸妈妈走散了,惊慌失措地在四周徘徊,还哭哭啼啼了好一会儿。一位警察看见我这副模样,便凑上来,亲切地询问一番后,替我找到了爸爸和妈妈。那时我才明白,原来警察是外表严肃,内心还是软得像一汪春水。
翠绿的竹仍旧傲立在冰天雪地里,挺得笔直笔直,似乎在保卫着身后的那片土地。