爱作文900字初三
其实爱是无处不在的,只是我们感受不到罢了。爱在亲人的唠叨声中,爱在无声地付出中,爱在激烈地争吵中……而今天我又发现了爱在饭菜中。
我的奶奶,以前我妈妈生出我之后,奶奶为了给我端热水瓶,一不小心,摔了一跤。那滚滚热水倒了出来,奶奶的耳朵被烫伤了,有一点听不见了。
过了几年,我长大了,嘴巴也有各种爱好了,开始喜欢吃酸菜鱼了。可是我每天晚上都要去补习班,只有星期六、星期天晚上在家里吃饭。于是,奶奶决定双休日给我做。每次一进入家门,都会闻到一股香味。
国庆节到了,要放假一个星期,可是奶奶不知道。我怀着激动的放假心情走进家门,一闻,没有菜香味扑鼻过来;一看,桌子上只有两盘素菜。奶奶像是做错事的小孩,急急忙忙从餐桌边站起,瘦小的身子因为着急还推动了整张餐桌,发出刺耳“叽叽……”的声音。奶奶看着我,欢喜中带着尴尬:“乖乖,怎么今天回来了,回来也不提前和奶奶说一声,这……今天都没给你烧。”说着,起身给我盛饭,奶奶用饭勺将米饭翻来翻去,似乎要给我盛出最白最香的饭。奶奶摆好饭和筷子说:“先坐下吃,别饿着!”之后,奶奶立马回到厨房。不久,厨房里又飘出往常的菜香味。随后,桌子上布满了美味佳肴。
吃完了饭,我拍拍我的肚子,圆鼓鼓的。可我当时没有注意,奶奶正静静地坐在一边,心满意足地看着我。我上楼了,又蹑手蹑脚地下来看看奶奶,只见奶奶吃着碗中的饭,夹菜时专门夹那几盘我不爱吃的菜。吃完了,厨房里传出“唰唰”的洗碗声。
我就像一粒尘土,是家让我安定;我就像一颗种子,受着奶奶的滋润。因此,我过着幸福的生活。以后,我也要报答他们。