人生最宝贵的是时间作文
假如我有的是时间,我要看很多很多书。假如我有的是时间,我要环游世界。假如我有的是时间,我就可以做我想做的任何事,不用担心时间不够用。
但是,我们知道,人不可能永远活下去,人的生命是有限的。因此,珍惜时间就是珍惜生命。人们常说。"一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”意思是说黄金有价,而时间无价。
同学们,要知道时间的可贵。因此,我们不要明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成磋砣。只有珍惜美好时光,才能创造出美好的未来。
"有的是时间",只能是假如,一个人不可能有的是时间,失去的金钱我们可以再赚,而失去的时间是不可能换回来的。
同学们,珍惜我们的宝贵时间吧!
假如我有的是时间,可是也只是假如。生老病,生命总有个期限,我们只能用有限的生命,去做我们觉得最有意义的事,才能不留遗憾。