我想说,有你们的每一天,阳光都是灿烂的。
谁还记得逝水年华,谁承诺谁的地久天长?谁还记得彼年豆蔻,谁默许谁的天荒地老?黑白流年,我们用灿烂的笔画装饰彼此的斑斓色彩。
谁还记得运动会上,谁为谁递上的纯净水?红色的跑到上挥洒着辛勤的汗水,在空中划出一道道优美的弧线,又慢慢蒸发不见。透过澄澈的阳光,我看见了一张张灿烂明朗的笑脸。无论成功与否,我们总是不放在心上,我们享受的是过程,而阳光灿烂的日子里,见证我们曾经的欢笑。
谁还记得教室门旁,谁为谁偷偷把着风?那熟悉的烟味,曾是令人闻而丧胆的“香飘飘”,一声“来了来了”,不知多少秒的等待作为代价。一只只沉默的“代罪羔羊”接受着烟味的熏染,那升起的烟圈却过滤着彼此的明亮笑脸。阳光灿烂的日子里,见证着我们曾经的守护。
谁还记得学校的林**上,谁和谁悄悄细语?我们互相诉说着彼此之间的少年心事,我们手拉着手一起满校园的疯跑,不理会背后吹胡子瞪眼的老师。那一双双在黑夜间闪烁的眼眸,照亮彼此内心的黑暗。我们因彼此的快乐而快乐,为彼此的忧愁而忧愁。我没有勇气折断我的翅膀,但是我会努力朝着你们教给我的方向展翅飞翔。阳光灿烂的日子里,见证着我们曾经的依赖。
我记得,这些我统统记得……我看不到那不属于我们的明媚忧伤;我听不到,那不属于我们的失落音符;我闻不到,那不属于我们的阴晦气息。
我明白,自己不是归人,只是过客,繁华九月,我又该启程。但让我们就这样握紧彼此的手,也不松开!我们在不断成长不断经历不断懂事,但请亲爱的你们永远记得,那阳光灿烂的日子里,落下的是我们纯真幸福的全部!