别人眼中的我作文五年级300字
每个人都有优点和缺点,自己看自己的优缺点和别人看自己的优缺点有时是一样的,有时又是不一样的。
在大朋友眼里,我是个乖巧、懂事却又有几分任性的孩子。每天放学回家我能很自觉的先完成作业再做其他的事,可是却不爱参加户外运动。他们眼中,不论我有多么乖巧多么懂事,但永远都是那个长不大的孩子,他们总是操心着我的衣食住行。其实他们不知道那个孩子已经有了自己的思想,渐渐学会了自己面对一切,更学会了关心父母。
我喜欢交朋友,在他们眼中,我是热情开朗的。作为同龄的朋友,我想我是合格的。我习惯认真听每一个人讲话,然后给予由衷的赞美;如果碰上共同有趣的话题,我也会和他们一起哈哈大笑;我很坦诚地对待每一个人,也希望得到同样坦诚的回应。他们的眼中我是善解人意,活泼可爱的女孩。
对着镜子,我看到的是一个爱笑的女孩子。我知道生活就是一面镜子,你对它笑,它就对你笑,因此我要用乐观的态度,去面对生活中的困难。
透过不同人的眼睛,我看到了不同的自己。我想,他们看到的,每一个都是真正的我,但每一个都不是完全的我。以人为镜,通过身边的人观察自己,改正自己的缺点,使自己变得更加完美,为做一个最好的自己而努力。