初三的学生,时间如金,可能有些夸张,不过也是实情。明天就是过独木桥的日子,我在"题海"中忙碌着,欣然发现:"忙"也可分为下中上等。忙的时候叫踏实,很忙的时候叫充实;忙得气都喘不过来时,反倒会气急败坏。心里骂着万恶的应试教育时,嘴里还不时的嚷嚷到:"孙子才考高中呢!"可偏偏还得干孙子要干的事。老爸进来了,手里拿着茶杯:"来,喝杯牛奶吧!"我无精打彩地接过茶杯,感觉很紧张。老爸拍了拍我的肩,无声的笑了笑,当我以为老爸的"临考动员"已"千呼万唤始出来",不料竟"犹抱琵琶半遮面"。"好好考吧!"相对无言,心里却比长篇大论还要令人心情沉重。老妈也"粉墨登场",端着碗小米粥,叫我停下来休息一会儿,一边心疼地摸着我的手:"Look,手都生老茧了。"妈妈拍了拍我的头,便走出了房间。
想想中考也离我不远了,三年的艰辛尽在着一考,成王败寇就在这一息之间。我多么希望这一天不要来临,可我知道这一天迟早要来临的。
下雪了!新年的钟声敲响后,白雪像个预言者,把大地变回了一张白纸,说:“让新的一年开始吧!”可就在这时,她却要搬家而离开我了。临别时,她塞给我一个凉丝丝的雪球,没说话。我不知所措地看着她坐的小汽车愈开愈远,最后,连一个小黑点也看不见了。曾有带着她体温的雪球已经快化完了。可是,可是,那一捧水中,却躺着一个晴天娃娃!我抚摸着晴天娃娃,忽然,她的笑容好像又在我眼前晃呀晃,她的身影又在我眼前晃呀晃……两行滚烫的泪水淌下我的脸颊,猛然听见一声空灵的声音——“滴”——
这是……泪水滴落的声音?!