让我敬佩的一个人作文450字左右
我的家里非常幸福,最让我觉得幸福的便是对我非常好的爷爷。课时,那一天,疾病和衰老却夺去了爷爷宝贵的生命!
我的爷爷,身材瘦小,平时总喜欢戴着一顶帽子。因为他小时候喜欢吃糖,牙齿都被蛀虫给咬光了。当然,这是爷爷讲的玩笑话!不过,现在爷爷确实没什么牙齿了,随着岁月的年轮无情地流转,爷爷只剩一两颗黑牙了!但是尽管如此,穿着一身浅蓝布衣,爷爷依旧看起来很朴实、和蔼可亲。
爷爷有时候也会去发扬一下国粹精神,去和他的麻友摸两圈。但是,大部分时候,他还是把时间花在了陪我上面。在我很小的时候,爷爷就非常严厉的教我背乘法表。因为有爷爷的教导,我从小的学习基础就比较牢靠。
除了学习,爷爷平时也是非常关心我的。记得有一次我送一个同学回家,结果两个人玩得太开心,忘记时间很晚才回家。到家后竟然发现爷爷也不在。问一下奶奶,才知道爷爷看我迟迟没回家,已经冒着暮色出去找我了。我想到爷爷那瘦小的身子,还有外面呼呼作响的寒风,我的眼泪就来了。当我站在门外,终于看到爷爷满头大汗的回来,看到我的一瞬间,满脸的焦急都被欣喜所取代时,我内心暗暗下定决心:“以后我再也不晚回家了!”
现在,爷爷病了,躺在病床前。我不知道自己可以做什么,只好不停的抹眼泪。爷爷拉住我的手:“娃呀,要好好读书,帮爷爷照顾好奶奶。爷爷相信你一定有出息的。”爸爸在一旁给爷爷拿氧气袋,爷爷边流眼泪边说:“别忙活了,好好照顾老婆子。不要让她操心!”说完,爷爷竟然就永远地离开了我们!
虽然,爷爷离开的我这样早,但是他却教会了我,人要有宽宏的心,要多去帮助关爱他人。我很想对爷爷说:“爷爷,您放心,我一定会成为您最自豪的孙女!爷爷,我想您了!您过得好吗?”