宽容作文叙事700字
大海只因容纳了百川才成就其大,因广阔而备受称赞。人只有宽容才能胸怀广博,才能任思沉浮,所以我要学会宽容。
这是发生在战国时期的一个故事:某国国军在帐内言情众将士,酒到酣处,一阵疾风卷进来挂灭里所有蜡烛,帐内顿时漆黑一片。这时王妃感觉有人碰了一下她的脸,情急中她扯落此人头盔上的红缨,并让国君惩罚那个头上无缨之人,国君没有照王妃说的去做,而是在未掌灯之前,让宴席上所有将士都把头上的缨摘去。那个轻薄王妃的将士感激君王的大义,在战场上屡建奇功。在一次惨烈的战役中,他舍身救主,报销了君王宽厚之恩。
另一个是发生在现代的公交车上的故事。在即转弯处,一名女乘客感觉有人碰了她一下,随即发现自己的钱包没了,便大声呼失窃。售票员没友情司机把车开到派出所,请这位手快之人高抬贵手,把钱包放到地上吧。前面就到过一个隧道。没有人看见你的,要是因为这个而被判两年行那就太不值得了。于是偶在公交车驶过那个黑暗的所到后,女乘客终于有时会了他的钱包。
在生活中,人有时会犯错误的,犯了错误倘若不给其改过自新的机会,热力必会激化矛盾,造成不良后果。得饶人处且饶人,退一步海阔天空。宽以待人是门艺术,掌握了这门艺术,你会取得意想不到的收获。而对别人的错误,优势,宽容比惩罚更有力量。