宽容作文叙事700字
微风习习,落花飞舞,落叶飘扬,岁月可以改变季节,却无法抹去那些记忆,心间永存你的温柔,你的爱。
犹记年少无知时,我撕碎了你给我买的书籍后,你们对我的宽容。
小时候的我是一个不爱学习,顽皮又淘气的孩子,每次放学回家,扔下书包就不见了人影,直到晚饭时,我才会玩兴未尽的出现在你们面前。
当时的我年少无知,你们一定很着急吧?再长大一点,你们觉得我不该这样了,于是给我买了大量书籍,想让我专心的\'在书的海洋里徜徉,可是我自由的心灵哪能被束缚,我拼命的想要挣脱,换来的却是你们的指责,我的小宇宙终于激发,一怒之下把书撕了。
我在你们眼中看到的尽是无奈,但你们并没有打我。
妈妈默默收拾好满地的碎书,爸爸整理好桌凳,我的内心慢慢归于平静,是你们用无言宽容了我的无理,我开始学着转变自己。
你们的宽容在我心中被铭记,久久,久久……
仍忆青春年华间,在我考试失利后您对我的关怀。
考试失利的我独自一人静默着走在回家的路上,天空被层层乌云笼罩,身上仿佛背着一座座大山,压得我难以喘息,那殷红的分数如同一只手扼住了我的咽喉,连喘息中都带着缕缕腥的气味。
回到家中,只见母亲已经为我准备了一桌丰盛的家肴,吃完饭,母亲,您让我把考试试卷拿出来,说是给我分析错题,我惊住了,原来您什么都知道,我只好乖乖地把试卷交到您手中,只见您眉头紧锁,当时您的心里一定很难过吧?但您并没有指责我,只是耐心的为我讲解每一道题,您的态度让我的内心慢慢归于平静,您用爱心宽容了我的懈怠,激励我奋发前行。
您殷切的爱心,在我心间铭记,久久,久久……
春离夏至,秋去冬来,感谢您一直陪伴着我,感谢你们对我的包容,带上你们的包容,之后的道路再艰辛,我也会走得温暖而幸福。