送走了2013,迎来了新的2013,我们学校举行了“迎元旦”的长跑比赛。我们班都积极踊跃的参加了这项活动。
为了能跑一个让人心满意足的成绩,必须要下劲功夫才行。那天下午放学后,我早早的做完了作业,一起和牛美乔、李青阳、郭紫怡去练习跑步,我们先去了广场跑,然后去了小花园,最后回到了学校,快到六点的时候,我们进了学校,学校里空荡荡的,没有一个人,不知道为什么,当学校里没人独自跑的时候,反而觉得这一圈好大,像扩大了几十倍一样,再也跑不完了。
第二天下午,我们长跑比赛就开始了,先是一、二、三、四年级跑……为什么这次时间过得这么快,转眼间就到我们了,先是男生,“七圈怎么这么快就跑完了呢?”我心想。“各就位,预备,”砰!枪响了,我犹如一支火箭飞了出去……一圈完了,两圈完了,三圈完了,“加油,潘雅雯,跑快,超过前面的人……”听着同学和老师的呐喊声,我不由的加快了脚步。可谁知,当跑到第五圈的时候,我已经累得气喘吁吁了,脚步逐渐慢了下来,“潘雅雯,坚持就是胜利,还有两圈就跑完了,你不能被这小小的挫折而打败,跑快啊!”我给自己加油打气。啊,终于到终点了,下半身麻痹、头晕、想吐的我跑了第四名。
经过这一次的长跑比赛,我悟出了一条真理:自信是走向成功的最重要的力量之一。一个人的自信决定了他的能量,热情以及自我激励的程度。一个拥有高度自信的人,一定会拥有强大的个人力量,而他做任何一件事也都会成功。要告诉自己:你真棒,那么你就有了迈向成功的强大动力。