以坚持的力量为题的作文600字
有的时候失败并不代表纯粹的失败,还能够说明成功,有个名人曾经说过:“如果你还没有成功,那是因为你失败的不够多。我们在做任何事情时,无论中途效果怎么样,我们都要坚持把事情做完,事情的好坏并不影响成功与否,再说,成功的方法有很多,我们走的路线跟别人的不一样,所以效果自然也就不相同。但是目的地我们一定不能放弃,因为一旦放弃了,那么就等于零,我们之前所做的一切努力都白费了。听起来很可惜,也有些残酷,但是这就是事实,对任何人来说都是一样的,所以我们一定要学会坚持,不要半途而废。
不过我们也是有智商的,怎么选择适合自己的目标不用说,关键是靠勤奋和付出也许我们会遇到很多的无用功,也许我们曾经很多次想要放弃,但是这都不重要,重要的是我们选择了,那么就一定到忍受住所有的艰难困苦,让自己的毅力和精神得到提升,不能耍小孩子脾气,说放弃就放弃。
生活就是这样,简单的道理我们都懂,虽然我们一直付出过后,不一定会得到收获和回报,但是我们不付出那就一定得不到回报,而且我们选择了生活,那么就应该正确的对待自己的人生,不能拿自己的人生当作游戏,随便过过日子就可以了。我们的目标是让人生活的充实,有价值,而不是让自己的人生像一个黑色的大笼子,自己的精神世界永远的蜷缩在笼子里面,那样的话换做是谁,谁都不会感到开心和快乐。
坚持就是胜利,同样,坚持便是成功。伟大的名人们如果不是做到了坚持,那么谁会愿意去接触无聊的公式,枯燥的实验,试想一下,一直重复一个操作,几十遍,几百遍,甚至上千遍,都还是没有成功,中途你会一直坚定的走下去吗,如果换做是我自己,那么我不敢承诺自己一直走下去,因为枯燥无味,没有欢声笑语,还要承受失败的打击的生活实在是太艰难了,我还没有做好心理准备。但是那些伟大的科学家们他们做到了,看似很简单很不可能成功的事情,却偏偏奇迹般的成功了。这就是因为坚持,每一次的失败,都有和教训在里面,只有达到了要求和水平,你才有资格取得成功,而这最基本的要求便是学会坚持,学会忍耐。
伟大的祖国在改革开放以前经受了很多次战争,最值得我们深思的便是日本侵华战争,我们抗战长达八年之久,虽然对方武器比我们先进不仅一个坎,经济比我们高不是几个百分数,但是我们团结,我们万众一心的坚持抗战,最终取得了胜利。这不是坚持的力量是什么,就是因为我们心中有理想,我们知道保卫自己的国家,哪怕只剩下自己一个人,我们都要坚持保卫国家,所以我们的精神世界比敌人强大,我们离胜利就更近一些。
坚持不是只靠嘴巴说一说就代表自己做到了,坚持是一个需要我们不停的努力,不断的实践才能够胜任的词语,我们必须要给予自己一颗坚定不移地内心,才能够真正的做到坚持不懈,勇往直前。
坚持是充满力量的,坚持是需要勇气的,坚持更是需要我们对自己有着顽强的精神,才能够掌握利用的。我们要学会用坚持,来给自己增添色彩。