以坚持的力量为题的作文600字
林肯在竞选总统前夕,他在参议院演说时,遭到一个参议院的羞辱,那参议员说:林肯先生,在你开始演讲之前,我希望你记住自己是个鞋匠的儿子。
我非常感谢你使我记起了我的父亲,他已经过世了,我一定记住你的忠告,我知道我做总统无法像我父亲做鞋匠那样做得好。
参议院陷入了一片沉默。
他转过头来对那个傲慢的议员说:据我所知,我的父亲以前也为你的家人做过鞋子,如果你的鞋子不合脚,我可以帮你改正它。虽然我不是伟大的鞋匠,但我从小就跟我的父亲学会了做鞋子的技术。然后,他又对所有的参议员说:对参议院的任何人都一样,如果你们穿的那双鞋是我父亲做的,而他们需要修理或改善,我一定尽可能的帮忙。但有一点可以肯定,他的手艺是无人能比的。 说到这里,所有的嘲笑化作了真诚的掌声。
有人批评林肯总统对待政敌的态度:你为什么试图让他们变成朋友呢?你应该想办法打击他们,消灭他们才对。
我们难道不是在消灭政敌吗?当我们成为朋友时,政敌就不存在了。林肯总统温和地说。这就是林肯总统消灭政敌的方法,将敌人变成朋友。
他,两度被选为美国总统。
今天在以他名字命名的纪念馆的墙壁上刻著的是这样的一段话: 对任何人不怀恶意;对一切人宽大仁爱;坚持正义,因为上帝使我们懂得正义;让我们继续努力去完成我们正在从事的事业;包扎我们国家的伤口。
请相信,宽容的力量!