初二作文我最欣赏的人500字
如果有人问我:“你最敬佩的人是谁?”我会毫不犹豫地告诉他:“我最敬佩的人就是我的妈妈。”
我的妈妈高高的个子,圆圆的脸,常年扎着马尾式头发,偶尔也把头发散开,披在肩上,看起来文静大方。妈妈知书达理,尊老爱幼,乐于助人,经常对那些生活贫困者伸出援助之手。
妈妈不仅长得美,而且心灵也很美。每次我和妈妈坐公交车出去玩,妈妈只要看见老弱病残或带小孩的人,她总是赶紧站起来让座。有一次妈妈也生病了,高烧发到39度,可是,当她看到一位老人蹒跚地上了车,她还是把座位让给了老人。我看在眼里,急在心里,于是,埋怨妈妈说:“车上这么多人,这么挤,你能行吗?”妈妈却笑着说:“没关系。”
还有一次,我们小区路边来了一个乞讨的老奶奶,她的儿媳不孝,把她赶出了家门,现在只能靠乞讨来维持生活。每次妈妈出去买菜,回来都要给老奶奶一些糕点或零花钱,我看了在心里想:唉,妈妈也真是的。在回家的路上,我不禁问妈妈:“你为什么每次都要给她零花钱呢?”妈妈却笑着说:“因为老奶奶需要这些,有了糕点,老奶奶就可以填饱肚子;有了钱,老奶奶就可以买一些生活用品。我们要有爱心,要尽自己的能力去帮助身边那些需要帮助的人。”我听了,惭愧地低下了头。像这样的事,妈妈做了很多很多。在妈妈的言传身教下,我现在也是一个助人为乐的好学生了。
这就是我的妈妈,我敬佩我的妈妈。我为有这样一位妈妈而感到自豪!