初二作文我最欣赏的人500字
在我们日常生活中,有很多是值得我们欣赏的。例如:欣赏自然的美景、欣赏别人,甚至还可以欣赏自己。在这里,我要为你介绍我最欣赏的人——她。
她,一个普通得只是沙滩上一粒微不足道的小沙石子,无人问津;但她的那种高贵的品质,在我眼里却是一座雄伟的高山峻岭,让人敬畏。
为什么一个微不足道的她能够让我产生如此巨大的敬佩呢?是这样的,事情发生在公元2008年的5月中旬的期间,前几天,那正是让全世界人民都震撼的日子——5.12四川大地震。那一霎那,全世界都鼓动起来了,纷纷为四川灾区捐钱捐物。当然,我们的学校也行动起来了,呼吁所有师生都尽量尽力奉献自己的爱心。当时,我是负责收齐和整理同学们交上来的钱,当我还在整理数目的时候,突然,一张崭新的百元大钞映入了我的眼帘,我猛地抬头一看,是她?我不相信地望了望她,只见她面无表情地走了过来,把钱塞到我的手心里,然后匆匆地就往回走了,留下给我的只是一个让我琢磨不透的背影。我慢慢回想起来,她,相貌平平,成绩平平,也没有一技之长,在班上也不出众,人缘也不是很好,平时也是一个人,独来独往。我只是在帮班主任整理学生家庭情况的时候,看过她的家庭资料,那也是唯一一次让我了解她。她的爸爸妈妈都是农民,工人,家庭经济并不富裕,但为什么能够拿出这么多钱呢?我还记得上一次旅游她也没有参加啊!
一连串的疑问让我不由自主地想去接近她,我就主动去她聊天了,刚开始时,她还是不理解我怎么突然间变得那么热情,对我还是有那么一点点的避忌;但渐渐地,我们就熟悉起来了,我突然想起了这件事,试探着问她,她说这是她平时所做的一些手工,零零散散,但积少成多,赚下来的钱。这些钱足足用了她半年的时间去辛苦地工作换来的。我听了之后大吃一惊,又问这么辛苦攒的钱,为什么一次就把它全部捐了出去呢!她只是轻轻一笑,耸耸肩,丢下了一句话,转身又走了。
“这是我们应该做的,是一种责任!”这句话永远刻在了我的心中,它给我留下了难以磨灭的印象。她给我鼓舞,给我力量,鼓励着我永不停步,努力向前。我永远都不会忘记我最欣赏的人——有责任感的她。