我从小就有一个远大的理想——当一名宇航员去遨游太空。
到那时,火箭发射了,升到了神奇的太空。我就能看见那美丽的“地球姐姐”的容貌了,我还能在火箭上拍下我们中国的一条巨龙——雄伟壮观的万里长城,它坐落在“地球妈妈”温暖的怀抱中。我还能看见那壮丽的长江,秀长的京行大运河。
到那时,我还要去探索太空中神秘的彗星,看看它到底有多么美丽,多么神奇。我还要去看小巧玲珑的星星,看那漂亮的银河,它是由那些东西组成的。我还要去看圆圆的月亮姐姐,登上月球,看看那些伟大的宇航员是怎样在月球上生活的。
到那时,我还要去看牛郎织女星,看他们是不是在许多的喜鹊上相聚,到底有多么的恩爱。我还要去看那火红的太阳公公,看他是不是在和月亮姐姐聊天,是不是在和那些可爱的小星星,捉迷藏,他们是多么的快乐,幸福。我还要去探索更多的星球,揭开宇宙间许许多多的秘密。
到那时,我成为了一个非常出色的宇航员后,我还要把我的钱捐给贫困地区的孩子们,让他们安安心心的读书,长大后报效祖国,成为祖国的一个有用之才。
我的理想非常好吧。但是我现在还要认真地读书,只有这样,我才能实现我的理。