我想上太空旅行的作文
最近我读了一本书,书名叫《太空旅行记》,这本书以半漫画的形式为我们讲了很多很多关于太空宇宙的知识。
这本书的作者是英国的卡佳坦?波斯基特,绘画是英国的丹尼奥?波斯盖特。在这本书的第一页前言上写着这样一段话:“读这本书之前,你必须做好充分的思想准备。你会发现,每一件事都令你目瞪口呆,你可以想它们是编出来的,可令你吃惊的是这本书里的每一件令你吃惊的事都是真的。这是多么的不可思议呀!在这本书里会向你讲述什么是星系、虫洞、行星和卫星等关于太空的知识。”当我读完这段话时,立马吸引住了我,使我忍不住想一口气看完这本书。
我通过读这本书,了解了星系是众多不同天体的总称,有些是团状的,有些则是螺旋形,所有的行星都以不同的速度围绕太阳公转。我还了解到太空旅行有两种方式,无人驾驶和载人飞行,通常情况下,无人驾驶无法安然返回地球,甚至还可能会飞离太阳系。
夜晚,当我抬起头仰望静静星空的时候,满天的星星是那么不可企及,星星到底是什么?谁把它们放到那里的?它们距离我们有多远……最使我浮想联翩的问题就是,它们那里有生命吗?