我想上太空旅行的作文
今天,我读完了《太空旅行记》这本书,书中讲的是太空中一些不为人知的秘密,再看这本书的时候,请做好充分的心理准备,因为这本书中的内容会令你目瞪口呆,当然,如果这只是编出来的故事,那倒不算什么,但这些故事可都是千真万确的。
当你抬头仰望星空的时候,脑袋里也许会思考一些问题。满天的星星事呢么不可企及,那星星后面的黑暗区域又是怎么回事?星星到底是什么?谁把它们放到哪里去的?它们距离我们有多远?而最使我们浮想联翩的问题就是,哪里真的有生命存在吗?
即使是聪明绝顶的人,也只能猜测这些问题的答案。但是,这本书可以把你带到那些地方,让你自己去寻找答案。当然,这本书不仅仅是好玩,而且还在你不知不觉是传授给你了天文知识,让你彻彻底底的明白星系、宇宙、太阳、小行星和木星等星星。
书中第一个讲到的是水星,水星的表面是许多坚固的岩石和火山是构成,重力非常微弱,比地球的一半还小,压力几乎没有,温度在零下180度至零上430度之间大幅度变化,除此之外,海洋当心来自太阳的强烈辐射。
而第二个是金星,金星的表面有大岩石和环形山构成,重力和地球差不多,压力非常强大——几乎超过地球的100倍(如果你想接近金星表面,千万别离开航天器,否则巨大的压力会把你挤成果冻),温度全部为零上495度(小心被溶化!),没有辐射,风力没有,但酸云层风速可达360公里/小时。之后还陆续讲了天王星、火星、月球、土星等行星。