秋天的树作文100字
日复一日,年复一年,眨眼间那棵被砍掉的树,又从树根处长出了一棵新的小树。
一天,鸟儿飞过这里,经过这片树林的时候,看见了那棵树。
“你好!”鸟儿说。
“你好!”树说。
鸟儿问:“你是一棵新长出来的树吗?”
“是呀,我前不久刚长出来。”树说,“我很孤单,想找一个好朋友,能和我一起玩、一起笑,能给我唱歌、给我讲故事。”
鸟儿仔细观察树,发现它长得与之前的树一模一样,性格差不多,说话的风格也很相似,简直就是那棵树的翻版。鸟儿一下子就喜欢上了这棵树,它也很希望能再找到一个好朋友,与它缔结一段真挚的友谊。
“我可以当你的好朋友!”鸟儿说。
“那太好了!你能天天唱歌给我听吗?”树急切地问。
“我每天都会给你唱歌,我每天都会陪伴你。”鸟儿笑着说。
从此以后,鸟儿便天天唱歌给树听,树也天天听着鸟儿唱。日子又过得平静了,树和鸟儿的心里都很快活。