游西昌湿地公园450字作文
深秋的一个星期天,我一听说妈妈要带我去滨湖湿地公园,我兴奋的手舞足蹈。
我们在路上看见了美丽的巢湖,阳光洒在波光粼粼的湖面上,仿佛无数条银蛇在游动。
欣赏完巢湖,我们来到了湿地公园。湿地公园很大,成行成列的白杨树一眼望不到边。树叶虽已凋零,但展示出了一种怀旧美。我想到了春天,一定又被刷成了一层层绿。树下不是干干的土地,也不是厚厚的草坪,而是被一面面银镜围绕着,映照着,不愧是湿地公园。我想里面会不会有一群群鱼虾在嬉戏呢。
湿地公园有很多景点,我们顺着马路来到了第一个景点:”芙蓉观鱼”。大概是季节的原因,河里没有观到鱼。水平如镜的河面上架着一座木桥,木桥没有护栏,弯弯曲曲的延伸到对岸。我小心翼翼地走到桥中间,惊讶地发现河面上漂着五只鹅。我看着它们一家人在水面游来游去,红掌轻轻地拨动清波,不禁地想到骆宾王的:鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。我盯着水面荡起的一圈圈涟漪,渐渐地入了神,仿佛来到梦境中。妈妈说:”芙蓉观鱼,变成芙蓉观鹅了!”,我听着哈哈大笑!
观完鹅,我们继续去寻找美景,顺着游览图我们找到了“草浪闻莺”。远远地,我们就被那绿油油的草坪给吸引住了。我不禁感叹到:这个季节还会有这么翠绿的草坪!我们大步流星的来到草坪近处,这里的草在周围那些落光叶的树林的映衬下,显得更加的嫩乎乎,绿油油的,还闪着光。远远望去,仿佛一块绿绸布,又似一块翠玉盘。用手轻轻的摸摸,软绵绵的,凉丝丝的。低下头闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。草坪的西南角还有一块休息的场所,那里架着三座木椅秋千,玩累了,躺在上面荡上几回,别提多舒爽!我看着景点名好奇地问妈妈:”草浪闻莺,为什么没有闻到莺呀?“妈妈说:”大概是季节的原因,小鸟们飞到南方啦!“
太阳公公渐渐地躲到树丛里了,而湿地公园我还有太多的景点来不及游览,但今天所欣赏到的景点已让我心旷神怡了!再见了,小鹅们,再见了,大玉盘,我一定会再来的!