游西昌湿地公园450字作文
一次老师安排的机会,我们来到了塘埔湿地公园写作采风。
走进公园,熊大、熊二、吉吉、毛毛和嘟嘟都向我们打着招呼呢!有礼貌的你,肯定也会热情回应吧?我就走过去摸了摸他们的脸蛋表达友好。
沿着小径往前走,会有一座小桥。激动的你肯定会急匆匆跨上小桥吧?我们也是这样猴急猴急的。就连林轩的水壶也一样,都激动得“跳”到小溪里了。唉,看着林轩的水壶,我终于知道乌龟为何可以活那么久了。
我举着圆梦工坊的旗帜,慢悠悠地过桥。几只蜻蜓在半空中跳舞,风娃娃拍打着旗帜为它们伴奏,一切都是那么美妙。一座古朴的水车屹立在前方,也许是累了,也许是想长寿而不想转动了。岸边的水牛懒洋洋地躺在地上,晒着太阳,只欣赏着公园的美景,只侧耳倾听游客的谈笑,却一动也不动,连眼睛都懒得眨一下。我在想,这完全不动的牛,会不会比很久才动一下的乌龟更长寿呢?老师突然说了一声:“摸一摸牛头,考试不用愁。”大家一听,都争先恐后地摸起牛头了。呀,只要这一摸,考试就不用愁,我也顾不了长寿不长寿的,先不愁考试再说,心中还美滋滋的。
继续向前走,一座大型风车在漫不经心地转动着,一不留神的时候,还停了下来。这风车到底在思考着什么呢?是害怕跟林轩的水壶一样的命运么?风车底下是一间小房子,房子虽然比巴掌大不了多少,却也容得下两排椅子。同学们挨挨挤挤地坐在里面休息,即使阵阵微风拂过,大家也不为所动,只想静静坐在房子里一动不动。
在接下来的路程里,我看到风车草、月季、美人蕉、三角梅……全在摇曳,动个不停,会不会它们的生命很短暂?而秃枝上的桃花一朵一朵地探着深红色的脑袋,好奇地张望着这个热闹的世界,只是花朵在张望着,树枝却安静得出奇,会不会这桃枝生命很长久?
在花的海洋徜徉着,很自然地,我想起杜甫的“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”来。找遍公园,我只看到深红的桃花,却无浅红的身影,真怀疑杜甫是不是写错了。
不知不觉就将公园走了个遍,我们依依不舍地离开了。慢悠悠地横过马路,慢悠悠地到长廊写作文去了。