游西昌湿地公园450字作文
上个星期天,爸爸妈妈带我去了湿地公园。
湿地公园真美啊﹗到处都是生机勃勃的景象。一进大门,便看见有一大片长长的竹林,一边种竹子,一边种着一种名叫小叶朴的树,下面围着一圈小栅栏,栅栏种着三叶草,还有各种无名的小花,有红色的,有黄色的,有粉色的……我蹲下身细细寻找,想在三叶草丛中找出四片叶子的,据说四叶草能带来好运。可惜,我没有找到。
我们又来到了燕来湖。湖中央央有残败的荷叶,远处有黄绿色的芦苇杆随风飘荡。岸边有结着小的、红色的果子的小树,还有几棵高大的柳树,柳条垂荡在湖面上,,十分的漂亮。微风徐徐吹着柳丝拂过我的脸颊,很舒服,也十分的惬意,让人久久不愿离去。
我们走过了一条木板长廊。看见了十二生肖的石座,围绕着一棵又粗又高的老槐树,叫做东坡槐。树可真粗啊﹗我们三个人手把手都围不过来,树枝上还挂满了红布条。据说老槐树很有灵性,在红布条上写上愿望,系在树枝上,自己的愿望就能实现,
远处绿树成荫,有一座美丽的小山,山上有一座小亭子,还有一条木制的长廊,美丽极了﹗
除了这几个地方,我们还有许多地方没去呢﹗比如:秋水湾?柳岸闻莺、苏步桥、苏公步月、苏公堤……光听名字就很美丽,下次一定要游览一番。