游西昌湿地公园450字作文
妈妈说,在我很小的时候,来过这个美丽的地方,可是我却好像丝毫没有印象。趁着寒假,我和爸爸妈妈再一次来到“杭州湾国家湿地公园”,去找寻小时候的记忆。这一天,阳光明媚。所有的景色看起来都比往常更加醉人,好像为了迎接我们而细心打扮。
湿地公园真是一个小动物的天堂。入口处,便是一个鱼池。里面的鲤鱼有的红得像霞,有的白得像雪,还有的黑色上面带着闪闪发光的鳞片,像一角小小的星空,美丽极了。迈着轻快的步伐,一路往里走,我仿佛又闯入了鸟儿的拼图世界。优雅的天鹅在河面上跳起“圆舞曲”;害羞的孔雀经不起人们的逗弄,“哗啦”一下飞上树枝头,再也不肯露面;吃饱喝足的火烈鸟早已懒懒散散地靠在一边,舒服地晒起来阳光浴……
湿地公园的天然风景更是美不胜收。誉为“水上森林”的那一片水杉林,精神抖擞地挺立在河边,连水下的倒影都是如此浪漫;一座座石桥,衬着暖阳,迎着微光,牵起不肯醒来的小河,浅浅地吟,低低地唱;河岸边那几株杨柳,也许刚从冬的美梦中醒来,迫不及待地抽出嫩芽,不管不顾,早早地仰着笑脸,迎接春的到来。
时间一分一秒地过去,美好的湿地公园之旅匆匆地结束在我们的欢声笑语中。我想,这一次对它的美好记忆,一定会在我的心底留下难忘的印记!