我爱小松鼠作文400字
小松鼠最爱美了,一大早,小松鼠就起床照镜子,她左照照,右照照,左照照,右照照,正当她觉得自己太可爱,太美丽,太动人,太完美的时候,发现自己的牙齿太长了,今天磨了,明天又长了,一直都在长,哎!真是难看啊!于是小松鼠决定一定要让自己的牙齿变短,要让自己变成世界上最美丽的小动物!
小松鼠心想:孔雀的嘴巴又尖又小,牙齿也一定很小,长到一定大小就不长了!小松鼠去了孔雀家,她彬彬有礼地问孔雀小姐:“请问您知道怎么让我的牙齿不再长长吗?”孔雀想了想说:“你可以晚上睡觉时用棉花咬着,这样牙齿就不长了!”小松鼠想了想,觉得这个方法不错,就照做了。一开始,小松鼠觉得效果不错,可是到后来就槽糕了,牙齿开始有裂缝,甚至会破碎,小松鼠心想:这个方法太太太太恐怖了,一定要换个方法!不然我的美丽形象就破碎了!
一天,小松鼠在路边看见了小猫,心想:老天爷太不公平了,把那种好看的牙给了小猫,恶心!于是小松鼠决定问问小猫,小松鼠不友好地说:“小猫,你知道怎样让我的牙齿不再长长吗?小猫想了想说:“你用剪刀把长出来的牙齿剪了,不就行了!小松鼠心想:这个方法好!于是小松鼠回家用剪刀怎么剪,牙齿都煎不掉,小松鼠失望了!
小松鼠打算去问问妈妈,妈妈笑着说:“牙齿长,一是为了咀嚼食物,二是为了在磨牙时把树枝上的一些营养吸收到体内。”小松鼠这才明白自己的牙齿用处这么大呀!