看了《西游记》中的孙悟空,我突发奇想:假如我也有孙悟空的七十二变,该多好啊!
如果有,我将用它做什么呢?
是玩?不行。
是像孙悟空一样?更加不行。
如果我有了七十二变,我就想变一条鱼,去辽阔的大海游行,我要到美丽的海洋世界去观察神奇的海洋生物……
但我立刻打消了这个主意,因为我知道,看似美丽和谐的海底世界里,隐藏着许多危险。比如,有许多巨大牙齿的鲨鱼,潜伏在海底的章鱼,还有各种各样的危险生物。
既然危险的海洋世界去不了,那变成什么呢?我想,水中不行,换陆地怎样?那我要变狮子。狮子啊,百兽之王,我这下不用担心了吧。但一想到那天去动物园,看狮子的情景,我就又打消了这个念头。唉!狮子再强大,不还是落在人手里。有些被捉的动物,还被送上了餐桌,所以我到现在都知道,不要捕捉更不能屠动物,他们是我们的朋友。可爱的动物多好,凶残的动物也有善良的一面,他们都为生活所迫。
看看现在,我是农村家的孩子,老家在山东,可我回想一下,那时村里能见多少种动物,我都能背下来。种类非常少,到城里更不用说,能见到的就几样,猫、狗、鸡还有一些常见动物。所以我要告诫人们:大家不要屠动物,要和它们友好相处。
失望的晃了晃脑袋,七十二变用在哪都不好。有人说:用它变成鸟怎样?我立刻否定了。虽然变成了鸟,能在天空自由自在地飞翔,看地面的景色,可你仔细一想,不成。小鸟不用过于担心危险,也不想着人类的捕,可是自然和人类还是能害它。自然可以用各种各样的方法,人类不一样,人类在不知不觉间就能害小鸟。为什么会不知不觉呢?因为我发现,水资源污染,连大海也受到牵连,有许多鱼都中毒了,生活在海岸靠吃鱼生存的鸟都被毒了。陆地上,农民给果树粮食打药防止虫害,结果鸟儿不敢吃果子和虫子了,因为有药,这些鸟要不饿,要不毒呀!最明显的是空气污染,许多厂子排出的废弃物,不仅污染水,还污染空气,鸟都无法生存了。
我恳求大家不要再污染大自然了,这样既危害动物,还感染植物,更波及人类的生活。恳请大家都不要污染环境了,还给我们和我们子孙一个美好的生存环境,好吗?
我不再想象七十二变了,通过这个想象,我联想到动物的难处,知道要保护环境,关心动物了。
我还明白,做人不要胡思乱想,要踏踏实实做人,认认真真做事。