春雨作文初一600【
雷声代表着夏天、落叶代表着深秋、白雪代表这寒冬,是春雨她催促大地苏醒,万物复苏,她告诉人们:春天来了!
瞧!如烟如丝的春雨,像烟雾、像薄纱一样笼罩大地,织成的一幅美丽图案。柳树醒了、吐出嫩芽,微风吹佛,轻轻摆动,像一群身穿纱裙的仙女在翩翩起舞。鸟儿们扇着翅膀,在柳枝上欢快地唱起了春天的赞歌。迎春花禁不住张开笑脸,欣喜地沐浴小草也不甘示弱,抖抖身子钻出地面,给大地披上一身毛茸茸的绿装。
听!春雨就像一位快乐的音乐家,演奏着一曲曲扣人心弦的乐曲。瞧!那一滴滴晶莹剔透的雨点不就是一个个欢快跳跃的音符吗?春雨落在草丛里,淅淅沥沥,清脆悦耳;春雨洒在屋顶上,滴滴答答,优美动听;春雨砸在坚硬的水泥地上,乒乒乓乓,活泼有趣……大地在聆听,天空在聆听,世间万物都在静静地聆听——聆听这美奂绝伦的天籁之音!
“随风潜入夜,润物细无声。”杜甫这句诗写得多好啊!春雨总是羞答答的、悄悄的在夜间来到人间。密密匝匝、不紧不慢,如针尖,似牛毛,飘飘洒洒,雨丝从空中飘落下来,仿佛给天地间罩上了一层透明的薄纱,让一切都显得朦朦胧胧,使人好像置身于一个如梦如幻的童话世界里。“一场春雨一场暖,一场秋雨一场寒”这是民间流传已久的的谚语,今天我终于感受到其中的道理了。
春雨,他没有夏雨那惊天动地的架势,但她带给人们、带给大地却是无穷的收益。“春雨贵如油”是人们常挂在嘴边的一句话。是啊,春雨的珍贵之处就是她默默无闻的奉献精神!