相信自己的高考满分作文
每个人生活在这个世界上,都是为了自己的信仰而活着的,有些人,认为自己低人一等,而有的人却认为自己高高在上,其实,我们都是一样的。
人与人之间,总是存在太多的贬低和羡慕,然而,却忽视了自身的闪光点。因为一贯的去羡慕别人,我们迷失了自我。羡慕别人的家庭状况有多么的好,却忘了自己只要努力,不管家庭条件如何,一样可以发光发亮,是金子总会发光的;羡慕别人的学习成绩比自己高出一大截,然而却忘了去思考,为什么他会这么优秀?为什么我不可以?
那是因为你用别人的光环遮挡了自己的光芒,让自己变得一无是处,甚至认为自己是被这个世界抛弃的可怜虫;羡慕别人的容貌,看一眼自己,就觉得与别人一个天上一个地下,但是,颜值真的有这么重要吗?因为颜值而贬低自己存在的价值,这样真的值得吗?
我们每个人都是独一无二的,容貌都是父母给的,无法改变,如果你觉得自己不够漂亮,那你可以去提升自己的气质;如果你觉得自己不够气质,那你可以去提升自己的内涵。只要我们足够努力,我们要相信自己,其实我们可以做得比别人更出色!
每个人都有自己喜欢的明星,有些人是以他们为目标,努力奋斗,这很好。但为什么总是有人不相信自己呢?他们总是羡慕明星在舞台上大放光彩,却不思考自己的人生,停滞不前,与其这样,不如用自己的实际行动,证明自己的实力,让别人看到自己最好的一面,这样,你离成功就不远了!
明星为什么叫明星,因为他们是明日之星!你只有自己相信自己,才能让别人肯定自己,你才能为明天的自己多争取一线希望,让这个世界以你自豪!人都会有人生低谷的时候,但偏偏在这个时候,你越要相信自己,在心中努力默念:“其实我们都是一样的,这个世界没有什么不同!”
做一件事,不管困难还是简单,我们都应该自信满满地去做,相信自己就是塑造未来,要学会自我欣赏,不要害怕做错,不要还没尝试就否认自己,你不试又怎么知道自己行不行呢?
加油!相信自己吧!让我们扬帆起航,不管艰难险阻,依旧可以到达成功的彼岸。