傍晚时分,月上柳梢头,在身边洒下斑的投影,那个如白玉盘的东西嵌在空中,洒下了一泻千里的月光,为红花们镀了一圈银色的光边,使他们变得更加美丽漂亮了。
空中,下起了如牛毛般的细雨,那雨并不密集,而是稀疏的,打在脸上顿时会感到一阵阵凉意袭来,一滴雨水落入手中,凑近鼻子一闻,顿时一种夹杂着泥土的清香味儿扑鼻而来,它们落进公园中,使公园里变得美好。
轰隆隆两声炸雷像要要把天炸开似的,顿时雨水倾盆而下,我撑开雨伞,站在雨中。呱呱呱,青蛙欢快地唱着,叽叽喳喳,小鸟调皮的唱着;而雨点落地时发出的滴滴嗒嗒声是它们唱歌时最好的伴奏,这时花儿们也兴奋地跳起舞来,它们开心地抖落着身上一片片花瓣,发出哗啦啦的声音。
小河听见这悠扬的歌声,不由得荡起水波,不再调皮地奔腾了;水边的杨柳听见这歌声,不由得将头发放入小河中,一边梳洗着自己的头发,一边聆听那歌声;荷花立于小河中间,它闭上了眼睛仔细聆听,似乎已经沉醉在了这美妙的歌声里想知道这场音乐会的精彩吗?听那石头发出的啪啪声和树叶发出的哗哗声会告诉你。
其实生活中许多美景就在我们身边,只要我们多留意一些,就可以发现它并沉醉于其中,它可以让你久久难忘。