假期,我读了《做错事就要勇于承担责任》这篇文章之后,感触很多。这篇文章的作者是一位电视记者,有一次,他接到一个到外国采访的任务,当他好不容易办完所有的出国手续后,把文件交给了电影协会的一位先生。当临近出国时,公司催作者抓紧时间把出国手续办齐,作者和意外,立马找到接受他材料的工作人员,而这位先生一直坚持没有接受作者的材料,为此双方发生了不愉快的争吵。吵归吵,事到如今作者只好重新再办理一套手续。
尽管重新办理手续是一件困难的是,但是作者别无选择。正当作者刚准备重新补办的文件时,接到了一个电话,是电影协会的那位先生大来得道歉电话,解释说当时由于自己粗心大意,将材料放在了别人的文件夹里了。这点使作者感动,也让我受到教育和启发。想起了自己经历过的意见往事。