假如生命只剩下三天600字作文
生命是宝贵的,每个人都要珍惜自己的生命。但老天爷只让我再活三天……。
我知道只有三天生命时,我痛哭不止,但我还是想这三天不能只昰这样无所事事,我一定要在这最后三天里做些有意义的事!
第一天,我要登上长城,去抚摸它那光滑的“皮肤”,我会记住我第一次抚摸它的感觉。我还要到长城顶上,眺望我们的祖国首都的美丽风光,大喊一声“我爱你,祖国妈妈”!
太阳再次升起,这是我人生中最后的第二天,这天我要去敬老院,我要在最后的第二天里带给老人们快乐。我会帮他们梳理头发,帮他们打扫卫生,给他们讲故事,我还会给他们唱歌呢!看到老爷爷,老奶奶们快乐的笑脸我也笑了,似乎忘了这是我生命的倒数第二天。
又是新的一天,这也是我人生中的最后一天了。这一天我哪也不去,我就在家里帮爸爸妈妈做些力所能及的事。比如帮妈妈拖地,擦桌子,洗衣服,帮爸爸洗脚,捶背等等,还要对我的爸爸妈妈说“爸爸妈妈我爱你们!你们的养育之恩,我不会忘记!”
晚上,我就要走了,时间过得真快啊!我还想见见我的亲朋好友呢!我躺在床上任神夺走我的生命。临走前,我不会溜,因为这最后三天我过得非常开心,不会给人生留下遗憾!
教师点评 只剩下三天了,做什么呢,就做些力所能及的事情吧,看看河山,帮帮老人,陪陪亲人,这些都是小事,小中见大,感受到作者的爱心。