假如生命只剩下三天600字作文
假如我的生命只剩下三天,我会读尽人间吸取那书的精华;假如我的生命只剩下三天,我会看完所有的电视,了解更多的知识……
这三天里,我可以做许多事。
我想做的第一件事是:我要像天使一样飞向那遥远而又偏僻的贫困山区。来到贫困山区,和我原来的地方有天壤之别,这里山很高,交通不便。这里的人们生活条件差。学校不好,没有好的老师………相差好大啊!怪不得是贫困山区。首先,我要给小朋友们一个文具盒,文具盒里有各种各样的笔,这样,小朋友就不愁没有好笔写了;我还要给他们建设一个好的学校,让他们在好的学校里能更好的学习。学校里有一座大大的食堂,让孩子们在食堂里能吃上更好地美餐,希望孩子们能健康快乐地成长。
我会去养老院关心老太太、老爷爷,去和他们说说笑笑,帮他们搬凳子…….这样可以让老人长寿,在养老院更快乐,更健康。
我要做的第三件事:在街上把垃圾捡起来,放进垃圾桶,并向大家说,不要乱扔垃圾了,这里是我们的家园。我还去河道,小巷里清理垃圾,给大家的生活一个良好的环境。
到了最后一天,我要给爸爸妈妈写一封临前的信,信的内容大致是“再见了,爸爸妈妈,我走了,我走了,你们要健健康康的。”我还要到最好的酒店去吃大餐,这就算我临前最好的一餐了,我也要当个饱鬼。
虽然这三天时间不长,但也没留下遗憾,寄托了我对生命的热爱。