人生之始,就像泉水眼冒出的星星点点的水滴,一丁点,一丁点地汇聚,最后成股,多么的清澈,皎线洁,像“人生之初,性本善”之说,慢慢的流水出泉眼的哺育,奔离了泉眼的怀抱!流向。
缓缓的,带羊离别之情,恋恋不舍的走了,是多少的不舍得呢???百叶窗着纯洁和清澈告别了,走向了狭窄的的小沟,小沟两边少了不了,花草、土壤,那么流水的四周肯定少不了点染了一些了,少许!只是依然清澈可鉴,甘甜可口!
水流加快了脚步,可能是遗了,可能是麻木了,不再不舍了,已到了淤泥域,成了溪,那股纯洁的水流,那泥土沙石是否就像中心又迈了一步呢?因为它接外的已不是沙石了。而是,肮脏的淤泥流水呀!流水!你可抵得了多少突击呢??双抵得了多少伤害呢?鱼贝的拢乱了你,渔民的扰乱了你,你还有多少干净呢?
大了,大了,浅浅的流水到两岸,成了深深的河,长长的水,你还有多少是自己,你哺养了鱼儿,你还有清可言吗?那是普通的尘灰给你弥漫和包裹吗?甚至溶合了吗?匆匆地离开了你的特长,把一切埋在深底是你的擅长吗???整天露在清澈、温柔的表面,你不辛苦吗?也罢!浪涛的汹涌的奔过巨石,越过了瀑布,流过了山峡。平静了吧!不再嚣张了吧!清了吧!你知道吗?斑点是雨洗掉,风吹不了,雷僻不破的的,也罢!无限溪河的肮脏,清了!淡了!
不管是澎湃地,平缓地流入大海,可都曾经是澎湃的激流,到了两滩成海,不要埋了,凶的的汹,温柔的的平缓,清的的清,不清的暗,肮,都平静了,不再从前了。