说:谦虚是不可缺少的品德。其实这句话就告诉了人们一定要谦虚,只有这样,人们才能一切皆可为。养成谦虚谨慎的习惯很重要,他对你的一生都会起决定性的作用呢!所以要想办好一件事不光光靠的是聪明才智是远远不够的,更多的还是需要有谦虚的态度并且还要学会不耻下问哩。还要有悉以咨之的态度!就是什么不会的,不懂得,都在第一时间询问他人。还要多多征求他人的意见,不好的学习习惯就要及时改正。
谦虚使人进步。它就如一枚指南针,指引着你人生的方向;谦虚就如一个好的地基,筑造着你人生的大厦;谦虚就如黑暗中的一丝灯光,照亮你前进的路。
谦虚使人进步,骄傲使人颓唐。让我牢牢的记住这番道理,他将让我们终生受益。