随着时代的不断进步,越来越多的新生事物应用到我们的生活当中。从以前的蒸汽火车到现在的高铁;从以前的黑白电视机到现在的彩色液晶电视。就拿中国汉字来说,都是在不断完善与变革中产生的。这一切新生事物无一不彰显着世界的进步与发展。面对这些新生事物我们到底是接受还是拒绝呢?我想,答案肯定是接受。
邓小平曾说过:“没有一点闯的精神,没有一点冒的精神,没有一股子气呀,劲呀,就走不出一条好路,走不出一条新路,就干不出新的事业。”我们不应该将自己的行为与思维禁锢在牢笼里,而是应该大胆创新与实践。
屠呦呦多年从事中药和中西药结合研究,创制了新型抗疟药青蒿素。她因为发现了青蒿素这种用于治疗疟疾的药物,挽救了全球数百万人的生命,这种药品可以有效降低疟疾患者的亡率。莱特兄弟从小就对机械装配和飞行怀有浓厚的兴趣,从1896年开始就一直专注于飞行研究。通过多次实验与研究,他们终于取得了成功。1903年12月17日,莱特兄弟制造的第一架飞机在美国北卡莱纳州试飞成功!莱特兄弟的这一天才创造,把人类过去的梦想从神话变成了现实,同时对我们后世产生了深刻的影响。
在最新学的课文装在套子里的人中,契诃夫塑造了一个性格孤僻,恐惧变革,拥有守旧观念的别里科夫。他害怕出现乱子,害怕改变现有的一切,他的这种行为阻碍了世界的发展,别里科夫这类人只适合活在他自己塑造的坟墓里,因为他跟不上时代的潮流。
时代在高速发展,新生事物也在源源不断的涌来。正是因为拥有这些新生事物,我们不用为了等公交而烦闷,因为我们有了共享单车;我们不用为了爬高楼而苦恼,因为我们拥有了电梯。二十一世纪的我们生活更加便利,网络更是方便。我们可以通过网络聊天、缴费、打车。现在的我们更是可以将自己的作文呈现在网络平台上。因为有了接受与不断创新,我们的生活才更加美好与便利。毕竟一味地守旧只会导致落后,而落后的结果只能是挨打。
在面对新生事物时,我们要不畏惧它的到来,放飞自己的思维,学会接受勇于创新,这个世界才会越来越好,时代的齿轮才会永远运转!