感动是因为父亲的爱,一位父亲,为了自己患有孤独症的孩子,能够如此付出,谁可以不为之动容。
同情是因为无尽的爱,一位父亲,为了自己患有孤独症的孩子,付出了所有的所有,再走之前仍旧不能安心的离开……
其实社会的爱无处不在,简单的邻居的爱,简单的同事的爱,简单的老师的爱,简单的同情的爱,这就是大福的生活环境,在他的世界里应该会有他的美丽,他爱整洁,他循规蹈矩,他执着,他努力,他对于大自然的理解在我看来比我们任何一个人都要透彻,至少在父亲下葬的那刹那,那朵花色的野菊花让我感觉就是大福对于父亲重生的向往。当然,结局也是令人可喜的,大福学会了自理,生活依旧还在继续……
最近世界杯的缘故,似乎最近总是不在状态,呵呵,很难得静下心来,偶尔在安静的影院里,看着电影,摆脱世俗的烦恼,深入电影,随着导演的视角,挖掘一下内心深处的爱,即使眼泪哗哗,那也是一种心灵的净化,太过于功利的社会,对于美好事物的麻木不仁已经让这个社会存在太多的冷漠,更多的人如同患有孤独症那样,不断的接受着别人的爱,却从不考虑别人的感受,更别提回报,电影里我们会同情可怜的父子,但是平日生活里,我们是否也会感恩对我们施于爱的人呢?