那儿残留了我一寸寸的脚印,那儿记载了我满心的喜悦,那儿居住了我最亲爱的家人。
故乡,我对这个词很陌生也很熟悉,我很矛盾。陌生?随着时间的推移就只能让我慢慢回忆。熟悉?恍若在那里生活是昨天发生过,似乎这是平常不过的事了。真情在原地里发酵,这全部难道只能是场回忆吗?
这场回忆又似若梦中的摇篮,我就如襁褓中的婴儿在里面熟睡。我希望在梦中,我拥有一对翅膀飞往故乡的土地,去拾捡我留下的幸福:一盏灯笼。这是在过元宵节时,我缠着奶奶帮我买一盏。奶奶宠溺地摸着我的头,递给我一盏灯笼。自己在灯光下包围着,开心地提着灯笼,留的是一阵笑语·一道祥和的目光。
一场烟花,仍不忘的是那转瞬即逝的美丽。自己目睹中的辉煌。在空中耀眼地绽放出一道道颜色,同时也在我心中种下一株小草。让我在成长的种种期待,我在你的怀抱下尘埃落定。我愿意在你的怀抱下眷恋……
一声声浓重的乡音呼唤我的乳名。我把这声声呼唤记在我心中的永恒。不变的天中似乎能看见你的身影,你的那声呼唤。夜中,似乎有你唱的歌谣,让我心安。呼唤着身在异地的我。
我的脑袋被思念这种东西牵扯着。我奇怪,怪的是我的七魂八魄被这种东西勾走。也许在我的梦里,装的是故乡这方土地,土生土长的我在梦到故土上存在。原来,自己有多想念那里我也不知道,唯有探自己的心,才发现自己身患名叫思念的一种病。