不过这几天又开始出现潮流了,一来学校,就见班上几名成绩中等的好生拿着一本绿色的书,加为是表绿色的,比较醒目,所以引发好多人去探查号!
“呸,原来是《名著》喔!我还当什么漫画书呢!”小明看了就发出唉叹!
“你不知道”学习委员关上书美滋滋地说:“这本书可以胜过漫话书了,想想书中的少女佩玲为了寻找她的爷爷,一个从英国到法国,在没有钱的情况下通行,这多难得,我多想变成像她那样!”说完,又美美地想。
“就是,我这本也不错!”班长拿了另一本绿色的书在我们面前晃动:“小明,你看:《悲惨世界》,不错吧!它害我都瘦下一圈了,也害我分了心,不过我对它依依不舍!”
看看班长,的确,他好像睡眠不足,而且没吃饱饭的样子。经过层层人物的推荐,下午 ,绿绿的书―《名著》,又多起来了,可以说每人都有一、二本,我买了,跟上潮流。连那个酷爱篮球的江明上课也在看,应该说是体育课在看。
不过,有些令人害怕的是:它会影响学习吗?同学们为它欢呼雀跃,显然是乐意接受了,《名著》是好书,我想应该能教会大家读书的乐趣吧!瞧:班长运用了他写作水平,写了读XX感想,带动了同学们,让同学的语文写作大大提高。不过,也令班主任头痛,因为其它科都掉来来。班上流行《名著》,不是坏事,但也不要流行过头了!