坚持为题作文500字初中
如果你问我,坚持是什么?我肯定会毫不犹豫地回答:“坚持,是获得成功的喜悦。”
在我的脑海里,至今仍有着我学自行车的场景。那是一个阳光明媚的下午,我正在家里悠闲地看着电视,可谁知爸爸走进房间,对我说:“自行车买了好长一段时间了,今天天气非常晴朗,我正好也放假,不如今天我来教你骑车吧!”我听了这话大吃一惊,但又不敢反抗,便只好恹恹地点了点头。
爸爸把自行车的坐垫降到了最矮,可我还是不能把脚完全放在地上,只有踮着脚才能够得着地。首先,爸爸让我坐上去,然后在后面扶着我,我练啊练,练了十几分钟下来,就不耐烦了。而爸爸的一句话,就让我重新振作起来,他说:“别灰心,坚持才能成功,你要相信自己。”听到这句话,我又鼓起勇气重新学习自行车,终于,在一个小时后我学会了。我正骑得津津有味的时候,突然来了个拐弯口,我还没来得及拐弯,那就摔了一个“大马趴”。爸爸见到这情况后,真是哭笑不得。