“一段生命的结束,注释着另一段生命的开始”你在人间的生命结束了,表示着你在天国的开始。
《天蓝色的彼岸》讲述的是小男孩哈里因车祸去了另一个世界,直到他遇上了一个叫阿瑟的幽灵。他们俩偷偷跑回人间,来向亲人告别。主人公哈里是一个学习较好的小男孩,因和他姐姐闹小矛盾,再出走的小路上被车撞伤,失去了宝贵的生命。到了天国,又遇上了叫阿瑟的幽灵。说到阿瑟,他是个150多岁的老小孩,喜欢恶作剧,但帮了阿里不少忙。
书中充满了喜怒哀乐,正如我们的生活。对不幸的哈里来说,人生是短暂的,对有些虚度光阴的人来说,又是漫长的。
所以要抓紧每一秒,话虽老土但事实如此。人活着就是要干一番事业,为国家出力。之前就要学会学习、思考。“学而不思则罔,思而不学则殆。”但我们学习的是怎样玩游戏。思考也有了,但我们不是用大脑在思考。学学哈里,他在班里学习前几名。我们比哈里有的是时间但总是不会去好好地利用。
我们都有偷偷摸摸的玩电脑过,我也有。回忆当时,妈妈出去了,我和爸爸在家但爸爸在睡觉,睡得很熟。我趁机玩电脑,越玩越不舒服,一种说不出的感觉。等妈妈回来,我马上关了电脑,装作一副在写作业的样子,妈妈猜测我一定完了电脑,我点点头。她虽然没批评我,但心里更不是滋味,比批评还难受。但以后很少这要了。
一段生命的开始,也注释着一段生命的结束。