自从读了由英国希尔著作的《天蓝色的彼岸》后,我觉得这是一本感人至深的、触动灵魂的人性寓言。
小男孩哈里因一场车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他却还挂念着自己的爸爸、妈妈、老师和同学们,还有姐姐雅丹,却又不知道如何去表达他的心声,这让他非常忧伤。却又碰到一个叫阿瑟的幽灵,阿瑟带着哈里偷偷地溜回人间,来到他的学校,家,来向亲人和朋友们告别,并向他们表示真诚的歉意和诚挚的爱……
我特别从:“再见,妈妈;再见,爸爸;再见,雅丹。我想你们,我爱你们大家,我爱你们所有的人。我非常非常地爱你们,比我能说出的还要爱你们。”中明白了:人们要学会关爱、珍惜生命,也不必畏惧亡。唤起了人们内心深处最美好的情感,我体会到了真正的亲情的可贵!